Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Питере выходцы из Узбекистана похитили земляка и требовали выкуп.

В Питере выходцы из Узбекистана похитили земляка и требовали выкуп.

Как следует из информации, размещенной на сайте МВД Российской Федерации, в Санкт-Петербурге сотрудниками Главного управления уголовного розыска совместно с коллегами из северной столицы задержаны участники этнической организованной группы, которые в середине января текущего года похитили гражданина Узбекистана и требовали у него за освобождение 300 тысяч рублей.
В Питере выходцы из Узбекистана похитили земляка и требовали выкуп.
Злоумышленники, завладели автомобилем потерпевшего. На нем же насильно вывезли мужчину за город и потребовали в обмен на свободу 300 тысяч рублей. При себе у заложника оказалась сумма 55 тысяч. Наличность у жертвы отобрали. Кроме того, получили 35 тысяч рублей от его брата. Затем бандиты заставили невольника написать расписку и отпустили, чтобы тот собрал недостающую сумму.

Гражданин Узбекистана сразу же обратился в полицию. По факту похищения человека и вымогательства следователями СО по Центральному району ГСУ СК по г. Санкт-Петербургу в отношении неизвестных было возбуждено уголовное дело.

В помощь местным оперативникам к расследованию преступления подключились сотрудники Главного управления уголовного розыска. В течение недели полицейским удалось задержать всех участников дерзкого похищения. Ими оказались земляки потерпевшего и один уроженец Азербайджана. Также была установлена личность заказчика. В настоящее время его разыскивают.

Подозреваемых заключили под стражу. С ними проводят следственные действия, а также проверяют на причастность к аналогичным эпизодам.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Похищение и вымогательство