Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент дал напутствие молодым специалистам технопарка Digital City

Президент дал напутствие молодым специалистам технопарка Digital City

Президент дал напутствие молодым специалистам технопарка Digital City


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Андижанскую область ознакомился с деятельностью и возможностями недавно открывшегося в областном центре технопарка Digital City, сообщила пресс-служба главы государства.

Расположенный на территории 5,6 гектара, технопарк нацелен на поддержку проектов в области информационных технологий и инноваций, содействие экспорту программных продуктов. На сегодняшний день в нем работают 328 специалистов.

Президент дал напутствие молодым специалистам технопарка Digital City

– Вы выбрали очень правильный путь, – отметил президент в беседе с молодыми специалистами. – Это многогранная и перспективная сфера. Вы должны опережать других на 10-15 лет. Создавая программные продукты в самых актуальных областях, предоставляя цифровые услуги нашему народу и зарубежным заказчикам, вы можете принести пользу как своей семье, так и обществу.

В технопарке Digital City функционируют коворкинг-центр, дата-центр, конференц-зал, библиотека, инновационные лаборатория и классы, бизнес-инкубатор, медиа-центр и комната киберспорта.

Президент дал напутствие молодым специалистам технопарка Digital City

В районах пройдут базовые курсы по информационным технологиям. Отобранные на них молодые люди будут интенсивно обучаться английскому языку в Digital City и готовиться оказывать IT-услуги. Зал на 76 слушателей в технопарке позволяет обучать более 2000 человек в год.

Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам построить в комплексе общежитие и столовую, а также организовать подобные технопарки и в других регионах страны.

Напомним, что в настоящее время в Узбекистане действует 55 технопарков, в которые за первый квартал 2020 года было инвестировано 50 млрд сумов, что более чем в 60 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Объем производства в них вырос в 2,1 раза до 50,1 млрд сумов, прибыль до уплаты налогов – на 53,4 процента до 3,1 млрд сумов.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов