Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Facebook встала на налоговый учет в Узбекистане

Facebook встала на налоговый учет в Узбекистане

Facebook встала на налоговый учет в Узбекистане


Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, основанная Марком Цукербергом в феврале 2004 года и насчитывающая более 2 миллиардов пользователей, встала 19 мая 2020 года на налоговый учет в Узбекистане, сообщили Nuz.Uz в Государственном налоговом комитете.

Добровольная регистрация является свидетельством того, что зарубежные компании дорожат своей репутацией и уважают законы стран, на территории которых они предоставляют свои платные услуги, отметили в комитете.

Компания Facebook Technologies Ireland Limited, зарегистрированная в Нидерландах, имеет суточную аудиторию в размере около 800 миллионов пользователей, которые ежедневно ставят более 6 миллиардов лайков и комментариев. На русском языке социальная сеть стал работать в 2008 году.

Напомним, что Американская транснациональная корпорация Google зарегистрировался в Узбекистане в качестве налогоплательщика и в апреле 2020 года заплатила первый налог на добавленную стоимость по итогам работы в первом квартале 2020 года в размере 85 тыс евро.

Напомним, что с 1 января 2020 года Налоговым кодексом введена уплата налога на добавленную стоимость иностранными компаниями, которые оказывают физическим лицам на территории Узбекистана услуги в электронной форме. Для регистрации подобных предприятий на сайте Государственного налогового комитета создана специальная страница НДС-офис.

На сегодняшний день общее количество иностранных интернет-компаний, зарегистрированных в Узбекистане стране в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, превысило десяти.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов