12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Устали от телеуроков: узбекистанцы не хотят учиться в онлайн-режиме после завершения карантина

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться
Устали от телеуроков: узбекистанцы не хотят учиться в онлайн-режиме после завершения карантина

Telegram-канал Koronavirus Info сегодня вечером опубликовал анонимный опрос на тему «Вы хотели бы, чтобы значительная часть школьного, высшего и дополнительного образования после эпидемии перестроилась в онлайн?»

За несколько часов в опросе успели принять участие более 50 тысяч подписчиков. Реакция узбекистанцев показала, что онлайн-уроки все еще непривычны для общества. Подавляющее большинство – 68% респондентов на момент публикации – заявили «Нет, я за традиционное образование».

Оставшиеся 32% согласны обучаться в онлайн-режиме, хотя и с оговорками. 16% считают, что это «гораздо современнее и удобнее». Еще 6% согласны на «удаленку», если останется возможность прямого общения с учителем и соучениками, а 10% считают, что нужно повысить качество учебных платформ.

Устали от телеуроков: узбекистанцы не хотят учиться в онлайн-режиме после завершения карантина

Для того, чтобы родители могли внести свои предложения по улучшению качества дистанционного обучения в общеобразовательных и высших образовательных учреждениях, запущен Telegram бот @edumonitoring_bot Государственной инспекции по надзору за качеством образования.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы видели какие там препадают уроки? не правильно диктуют, не видно на экране, не у всех есть дома интернеты это не предусмотрели, объяснения не какого не даётся нормально! Интернет хотя бы сделали бесплатный чтобы учились нормально дети, нервы родителям закинуть на интернет или купить хлебу,мне о чем не думают люди!!

  2. УЗБЕКИСТАНЦЫ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ОНЛАЙН!!! К КАЖДОМУ РЕБЁНКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!! К КАЖДОМУ! Те кто ленился в школе и не занимался а прогуливал, теперь стал белой вороной!!!

  3. Онлайн обучение просто показало воочию—НАСКОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫЙ НАШ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ!!!Посмотрел два урока по онлайн трансляции—плакать хотелось от таких "устазов"…

  4. Сначала создайте нормальную базу для обучения онлайн а потом рассуждать нужно!У людей нет возможности нормально кормить детей !А чем платить за интернет,если у многих сейчас нет заработка!Да и не в всех есть и интернет!Да и качество связи в Узбекистане оставляет желать лучшего !

  5. Выпускники школ в данное время теряют знания перед поступлением в ВУЗы Учебные центры закрыты,школы закрыты ,репетитор далеко живут Известно,что если нужны знания,то их получают при индивидуальных занятиях у репетиторов Асейчас два месяца без учебы В знаниях пробелы Сейчас выпускникам наоборот нужно усилено заниматься и получать ответы на вопросы там где непонятно

  6. Обсуждать, легко. А вы сами попробуйте перед камерой сделать урок или занятие для ребёнка. Чтобы было хорошо видно, слышно и доступно. И не надо так грубо высказываться о педагогах.Они работают за низкие зарплаты. В Китае , например, самая почитаемая профессия учитель.

    Цитата: Сергей Юрьевич
    Онлайн обучение просто показало воочию—НАСКОЛЬКО ТУПОГОЛОВЫЙ НАШ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ!!!Посмотрел два урока по онлайн трансляции—плакать хотелось от таких "устазов"…

  7. Я не знаю от чего зависит от скорости или от платформы, но я замучилась сидеть с ребенком у компьютера и ждать пока отвиснет компьютер. Но это необходимо оставить как альтернативу, почему нет? Наши дети ходят в школу, у нас в кассе 45-46 человек из них 10-15 нормально говорят на русском (это класс на русском языке обучения). Я не против, но вы поймите — больше половины класса не понимают о чем говорит учитель!!! Естественно им не интересно, они не пойми чем занимаются. Привести в порядок детей в таком количестве сложно, страдает качество образования. Я не знаю кто за это отвечает, но ЛЮДИ, пора с этим заканчивать. Страдает качество обучения, наши дети с каждым годом все тупее и тупее становятся . Ведь дети не виноваты, это амбиции взрослых, как до них донести что дети не будут умнее, если они просто просиживают время в классе. Они не будут говорить на русском. Поэтому я считаю, что онлайн школу необходимо оставить что бы мы родители могли им помочь придя с работы — "Не судорожно искать в интернете урок, какую тему он сегодня проходил и помочь ему понять и донести то что не успевают наши учителя не по своей вине, а по вине администрации, которая запихивает в классы по 45-50 человек ( я повторяюсь, но это наболело) и не проводит экзамены при поступлении. А многие родители извините, тоже не понимают многое, подзабылось, а так освежишь в памяти и можно попробовать объяснить ребенку. Так что давайте оставим онлайн школу, это очень удобно,

  8. Маленькая зарплата у педагогов??? Да они в конец оборзели, остались без родительских денег на бесконечные занавески. Просто за кадром диктуйте, если не можете наладить нормальную трансляцию. Не голоса, а секс по телефону, не задания, а информация для недоумков: 24-(4)+20=60!!!!!!!!!!!!????????

  9. Ща детям помощник Яндекс Алиса либо Гугл! Так что не купитесь за это! Я внимание обращал чтот даже двоичники стали хорошо учится! Я против за это! И есть родители которые за них делают уроки, а детям не до них! Они переписывают! И дальнейшее они вырастут, какова результат будет? Подумайте родители!

  10. Тут столько критики, я делаю с ребенком домашки по онлайн трансляции и все четко учителя объясняют, просто кто то не внимательный, это не так — "эй, иди видео уроки смотри." Не спроста учитель есть, нужно следить чтоб ребенок не отвлекался и не летал в облаках. Уу нас в классе например 48 человек, а это не ахти.. что может учитель за 40 минут с такой толпой?? Вы хотите чтоб так ваш ребенок учился? В таких условиях?? Я конечно все понимаю, не у всех есть время, но сейчас карантин.. и у многих его предостаточно, я очень за!! Наш маленький стал гораздо более внимательным и усидчивым, полюбил учиться!! Да не все могут позволить интернет, но у многих кого перевело телевидение на цифру, стоят тюнеры дома, которые поддерживают видеозапись.. а на счёт платформы что она виснет — так ведь ее перевели в телеграм который невиснет вообще, и если у вас тариф в 4 мегабайта за тысяч сто то все летает, а если тысяч за 40, скорость медленная — вы ведь с тг скачать можете.. просто нужно не ленится и не костенеть, а учиться новым и при том на самом деле простым технологиям, ведь чем больше вы вложите в ребенка, тем все счастливее будут, он не будет инфантильным. Большое спасибо этим учителям. Не обращайте внимания на критику, критиканов всегда много, обругать всегда легче, чем что то сделать. Вы классно обьясняете.Я благодарен нашему государству за онлайн и всеми руками за, хотя бы как альтернативу. Всем успехов в обучении наших детишек!

  11. Голоса и знание русского языка у многих учителей действительно отвратительные.
    Почему узбекский язык для русскоязычных детей преподают и об'ясняют на узбекском? Кто что поймет? Все правила в учебнике и онлайн уроке даются на узбекском. Даже английский и русский об'ясняют на родном языке обучаемых. Я считаю это издевательством над русскоязычными детьми и их родителями. За столько лет не разработать методику преподавания узб языка- это направленное действие, я считаю. Посмотрите какая программа сложная и все на узбекском. Нас конкретно НЕ хотят научить узбекскому языку.

    Цитата: Гость
    Где нашли учителей с такими противными голосами и мерзкой интонацией?


    Действительно, у многих учителей отвратительные голоса и знание русского языка.
    Но больше меня возмущает преподавание узб языка русскоязычным детям. В учебниках и онлайн уроках все правила и об'яснения на узбекском. Даже англ и узб об'ясняют на родном языке. Как вы хотите научить, об'ясняя на непонятном языке, которому и учите? Кто что поймет? Рус яз узбекоязычным об'ясняют на узбекском. Почему за столько лет не разработали методику обучения? Думаю, потому что не хотят научить наших детей узб языку. Программа очень сложная и об'ясняют ее почему-то на непонятном языке, повторюсь.

  12. Спасибо, вы правы

    Цитата: Дамир
    Тут столько критики, я делаю с ребенком домашки по онлайн трансляции и все четко учителя объясняют, просто кто то не внимательный, это не так — "эй, иди видео уроки смотри." Не спроста учитель есть, нужно следить чтоб ребенок не отвлекался и не летал в облаках. Уу нас в классе например 48 человек, а это не ахти.. что может учитель за 40 минут с такой толпой?? Вы хотите чтоб так ваш ребенок учился? В таких условиях?? Я конечно все понимаю, не у всех есть время, но сейчас карантин.. и у многих его предостаточно, я очень за!! Наш маленький стал гораздо более внимательным и усидчивым, полюбил учиться!! Да не все могут позволить интернет, но у многих кого перевело телевидение на цифру, стоят тюнеры дома, которые поддерживают видеозапись.. а на счёт платформы что она виснет — так ведь ее перевели в телеграм который невиснет вообще, и если у вас тариф в 4 мегабайта за тысяч сто то все летает, а если тысяч за 40, скорость медленная — вы ведь с тг скачать можете.. просто нужно не ленится и не костенеть, а учиться новым и при том на самом деле простым технологиям, ведь чем больше вы вложите в ребенка, тем все счастливее будут, он не будет инфантильным. Большое спасибо этим учителям. Не обращайте внимания на критику, критиканов всегда много, обругать всегда легче, чем что то сделать. Вы классно обьясняете.Я благодарен нашему государству за онлайн и всеми руками за, хотя бы как альтернативу. Всем успехов в обучении наших детишек!

  13. согласна с комментариями
    1. преподавание узб.яз русскоязычным должно объясняться на рус.яз., а не полностью вестись на узб. дети не понимают правил грамматики.
    2. почему в рус.классах родной рус.яз преподается меньше узб? в 11 кл. русский 2 урока в месяц, а узбекский 12 уроков? почему количество родного языка в 6 раз меньше узб.?
    3. знания и акцент рус.яз для русскоязычной аудитории некоторых учителей онлайн отвратительное. почему не приглашают из носителей рус.яз?
    4. экран на уроках показывать крупным планом, а не учителя. достаточно голоса за кадром.
    5.спасибо МНО. трансляцию онлайн уроков по точным наукам после карантина надо сохранить как альтернативу школе. в школах нет по пол года учителей по алгебре, геом, химии, физики, русского.
    а по гумманитарным дисциплинам тему можно прочитать в учебниках.

  14. Родители перестаньте обманывать себя и детей!!! Какие онлайн уроки мы на работе дети не смотрят эти уроки и сидят в интернете а домашние задание они тупо списывают с интернета так как учителя берут готовые уроки с интернета!!! Дети тупеют от онлайн!!! Школа уроки и ремень самое лучшее образование!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного...

Больше похожих статей

ЎЗ
×