Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

Министерством инновационного развития осуществляется трансфер технологий по производству аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных аппаратов совместно с компанией "Chirana" (Словакия) и партнерами из Российской Федерации.

Как отметил начальник Управления Министерства инновационного развития Джамолиддин Бабаханов, производство аппаратов ИВЛ начнется уже в мае месяце текущего года. Завершение строительства производственной площадки на территории Бектемирского района города Ташкента планируется до сентября текущего года, когда завод будет сдан в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

На первом этапе локализации производства зарубежные партнеры планируют внести инвестиции на сумму 3 млн. долларов США и открыть 30 рабочих мест. На втором этапе предполагается инвестировать до 5-6 млн долларов и создание до 100 рабочих мест.

Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

- Аппараты ИВЛ в настоящее время производятся в 12 странах мира, – говорит генеральный директор компании «CHIRANA+» Василий Шимко. - Бренд CHIRANA - один из шести самых популярных брендов в мире. Наши аппараты в отличие от других моделей выполняет трехступенчатую вентиляцию, а не одноступенчатую. Создание такого завода в Узбекистане обеспечит медицинскую безопасность государства.

В связи со сложившейся ситуацией в стране из-за коронавируса и учитывая острую потребность в расходном материале к аппаратам ИВЛ и средствах индивидуальной защиты пациентов, компания «CHIRANA ASIA» вместе с российскими партнерами готова оказать помощь Узбекистану и передает в безвозмездное пользование контуры дыхательные без принадлежностей (1000 шт.), контуры дыхательные без принадлежностей с влагосборником (500 шт.) и фильтры бактериально-вирусные однократного применения без ТВО (1000 шт.).

Создано совместное Словацко-Российско-Узбекское предприятие «CHIRANA ASIA». Целью создания компании «CHIRANA ASIA», является выпуск высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего аналогов в республике под маркировкой «Made in Uzbekistan».
Такое производство будет осуществляться впервые в Средней Азии, что позволит ускорить импортозамещение в медицинской отрасли.

Кроме того, будет создан мощный сервисный центр с запасными частями для ремонта, планируется проведение семинаров по применению ИВЛ и НДА с приглашением высококлассных зарубежных специалистов в области анестезиологии.

Реализацию производимой продукции планируется в Таджикистане, Туркменистане, Киргизии и Афганистане.
Комментарии
Владимир С
отличная новость !
НО !
оборудование и компектующие привезут.
А как приедут спецалисты для монтажа, наладки и обучения персонала производсту этого оборудования ?
Пассажирского транспорта НЕТ !
Гость
Восемь миллионов на завод ИВЛ? Да у нас ледовый дворец обошелся в 52 миллиона$ надземное метро в 286 миллионов$. Да мы из контейнеров построили...
И все остальное тоже соберем из китайских деталей, как только выйдем из карантина...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Словакия, Россия, Коронавирус, Карантин, Аппараты искусственной вентиляции лёгких