7.1 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться
Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

Министерством инновационного развития осуществляется трансфер технологий по производству аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных аппаратов совместно с компанией «Chirana» (Словакия) и партнерами из Российской Федерации.

Как отметил начальник Управления Министерства инновационного развития Джамолиддин Бабаханов, производство аппаратов ИВЛ начнется уже в мае месяце текущего года. Завершение строительства производственной площадки на территории Бектемирского района города Ташкента планируется до сентября текущего года, когда завод будет сдан в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

На первом этапе локализации производства зарубежные партнеры планируют внести инвестиции на сумму 3 млн. долларов США и открыть 30 рабочих мест. На втором этапе предполагается инвестировать до 5-6 млн долларов и создание до 100 рабочих мест.

Аппараты ИВЛ начнут производить в Узбекистане

— Аппараты ИВЛ в настоящее время производятся в 12 странах мира, – говорит генеральный директор компании «CHIRANA+» Василий Шимко. Бренд CHIRANA — один из шести самых популярных брендов в мире. Наши аппараты в отличие от других моделей выполняет трехступенчатую вентиляцию, а не одноступенчатую. Создание такого завода в Узбекистане обеспечит медицинскую безопасность государства.

В связи со сложившейся ситуацией в стране из-за коронавируса и учитывая острую потребность в расходном материале к аппаратам ИВЛ и средствах индивидуальной защиты пациентов, компания «CHIRANA ASIA» вместе с российскими партнерами готова оказать помощь Узбекистану и передает в безвозмездное пользование контуры дыхательные без принадлежностей (1000 шт.), контуры дыхательные без принадлежностей с влагосборником (500 шт.) и фильтры бактериально-вирусные однократного применения без ТВО (1000 шт.).

Создано совместное Словацко-Российско-Узбекское предприятие «CHIRANA ASIA». Целью создания компании «CHIRANA ASIA», является выпуск высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего аналогов в республике под маркировкой «Made in Uzbekistan».
Такое производство будет осуществляться впервые в Средней Азии, что позволит ускорить импортозамещение в медицинской отрасли.

Кроме того, будет создан мощный сервисный центр с запасными частями для ремонта, планируется проведение семинаров по применению ИВЛ и НДА с приглашением высококлассных зарубежных специалистов в области анестезиологии.

Реализацию производимой продукции планируется в Таджикистане, Туркменистане, Киргизии и Афганистане.

  1. отличная новость !
    НО !
    оборудование и компектующие привезут.
    А как приедут спецалисты для монтажа, наладки и обучения персонала производсту этого оборудования ?
    Пассажирского транспорта НЕТ !

  2. Восемь миллионов на завод ИВЛ? Да у нас ледовый дворец обошелся в 52 миллиона$ надземное метро в 286 миллионов$. Да мы из контейнеров построили…
    И все остальное тоже соберем из китайских деталей, как только выйдем из карантина…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×