34.6 C
Узбекистан
Вторник, 7 июля, 2020

Внимание! Фотоконкурс «50 образов изменения климата — время действовать»

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Внимание! Фотоконкурс «50 образов изменения климата - время действовать»

В рамках реализации проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» CAMP4ASB.

Проводится ФОТОКОНКУРС, посвященный вопросам изменения климата в Центральной Азии «50 образов изменения климата — время действовать»

Даты проведения:

10 января 2020 – 1 мая 2020

Приглашаем принять участие в фотоконкурсе всех желающих, как профессионалов, так и фотографов-любителей, а также приветствуем участие журналистов и представителей СМИ. Фотоконкурс будет проводиться с 10 января 2020 года по 1 мая 2020 года.
Плата за участие в конкурсе не взимается, работы не рецензируются и остаются в распоряжении организаторов, с правом некоммерческого использования.

Что показать на фотографии?

Покажите сильные снимки (фотографии), отражающие меры по предотвращению изменения климата, меры по адаптации к изменению климата и человеческие лица, стоящие за этими процессами. Приветствуется творческое видение самой насущной проблемы современности – глобального изменения климата. Попробуйте передать, посредством фотографии, как изменение климата влияет на качество и уровень жизни людей, и его влияние на окружающую среду.

Фотоконкурс проводится в следующих категориях:

• КРАСОТА И СИЛА ПРИРОДЫ ЖЕНСКОЙ — роль женщины в устойчивом использовании природных ресурсов в условиях изменяющегося климата;
• МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА — сокращение выбросов парниковых газов, связанных с деятельностью человека; сохранение и восстановление лесов и земель.

• МЕРЫ ПО АДАПТАЦИИ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ — использование «умных» технологий, ресурсосберегающих практик в растениеводстве и животноводстве на уровне домохозяйств.

Как можно принять участие?

Для участия необходимо в срок до 1 мая 2020 года заполнить заявку и приложить фотографию здесь. Допускается одновременное участие во всех трех номинациях от одного участника.

Обязательные условия:

• Фотография должна быть сопровождена указанием ФИО автора, заголовком и кратким описанием.

• Автор может представить только одну фотографию для конкурса в каждой из номинаций.

• Фотография принимается в формате JPEG, высокого качества и разрешения, размером не меньше 500 кб и не больше 5 Мб, размер от 1900 пикселей по длинной стороне, разрешение от 150 dpi. Если фотография войдет в список финалистов, необходимо будет прислать файл в максимальном разрешении.

• Подписи, водяные знаки, копирайты и пр. на конкурсных работах не допускаются.

• Фотография должна быть сделана на территории Центральной Азии.

Процесс отбора фотографий:

После заполнения заявки вы получите уведомление о подтверждении участия на указанную вами электронную почту.

Специально созданное жюри будет оценивать фото по следующим критериям:

• сюжет фотографии, соответствует заданной номинации фотоконкурса (0-10 балла);

• техническое качество фотоснимка (0-10 балла);

• грамотное композиционное решение (0-10 балла);

• оригинальность замысла, образность, необычность (0-10 балла);

• оригинальность названия фотографии (0-10 балла).

Призы и сертификаты:

Жюри отберет 50 лучших фотографий, авторы которых получат грамоты и поощрительные призы. От имени организаторов церемонию награждения в каждой из стран проведут представители Страновых Офисов РЭЦЦА (даты будут сообщены дополнительно).

Также лучшие 50 работ будут представлены на выставке во время проведения Центрально-Азиатской Конференции по вопросам изменения климата (ЦАКИК -2020) с 16 по 17 июня 2020 года в г. Душанбе.

Кроме того, в каждой из трех категорий будут определены победители, которые получат ценные призы по всем трём категориям: за первое место — профессиональная фотокамера; за второе место – планшет, за третье место – смартфон.

Заявки на участие и творческие работы уже принимаются, завершается приём работ 1 мая. Награждение победителей состоится в ходе проведения Центрально – Азиатской Конференции, г. Душанбе 16 июня. Представление работ участников фотоконкурса на выставке во время проведения Центрально – Азиатской Конференции по изменению климата, г. Душанбе будет проходить 16-17 июня. Организаторы конкурса берут на себя все расходы, связанные с приездом победителей, занявших призовые места (1-ое, 2-ое и 3-е по каждой из категорий), на Церемонию награждения.

Более детальную информации вы можете скачать здесь. Если у вас остались еще вопросы и уточнения, можете пройти по ссылке вопросы-ответы.
Зарегистрироваться на фотоконкурс: http://ca-climate.org/fotocompetition2/register/

Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане создано Агентство по делам молодежи

Агентство по делам молодежи – орган госуправления по разработке и реализации государственной молодежной политики, созданию необходимых условий...

В ООН назвали два сценария для мира после пандемии коронавируса

Генсек ООН Антониу Гутерреш в шведском издании Aftonbladet рассказал о двух сценариях, которые ждут мир после пандемии коронавирусной инфекции.Первый, "оптимистический" подразумевает, что страны справятся с нынешней ситуацией....

Кому выдаются субсидии в период пандемии?

Начальник управления Министерства занятости и трудовых отношений Темур Махмудов дал подробные сведения об осуществляемой во время карантина работе в области повышения занятости...

Узбекистан ведет к приватизации шесть банков при внешней поддержке

На сегодняшний день шесть коммерческих банков Узбекистана с госдолей, в том числе "Ипотекабанк", "Узпромстройбанк", "Туронбанк", "Асакабанк", "Алокабанк" и "Агробанк"  начали сотрудничество с...

У нескольких сотрудников ТЦ «Абу Сахий» обнаружен коронавирус, центр временно закрыт

Нескольким сотрудникам ТЦ "Абу Сахий" был поставлен диагноз "коронавирус", центр закрыт на дезинфекцию. Об этом сообщила пресс-служба хокимията...

Больше похожих статей