Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Впервые в практике Узбекистана молодых ученых будет оценивать международный научный совет

Впервые в практике Узбекистана молодых ученых будет оценивать международный научный совет

Впервые в практике Узбекистана молодых ученых будет оценивать международный научный совет

В соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии при Кабинете Министров Республики Узбекистан, в Алмалыкском филиале НИТУ «МИСиС» был создан первый в истории Узбекистана международный научный совет по присуждению ученых степеней «Доктора технических наук» (DSc) и «Доктора философии» (PhD).

Как отмечается, в состав международного научного совета включены 12 ведущих ученых и практиков инженерного и горного дела, из которых 5 зарубежные эксперты. В частности, это такие ведущие ученые отрасли с мировым именем, как В.Мельник, В.Атрушкевич, В.Галкин, М.Рахутин, Л.Кантович, которые по сей день руководят крупнейшими проектами по всему миру, связанными с освоением и использованием полезных ископаемых, их первичной переработки, а также научными исследованиями в сфере технологий горного производства.
Впервые в практике Узбекистана молодых ученых будет оценивать международный научный совет

Филиал будет проводить защиту диссертаций по специальностям 04.00.10 – «Геотехнология (открытое, подземное и строительство), 04.00.16 – «Горные машины». А также на основании данных советов разрешается принимать защиту диссертаций через разовые научные советы по специальностям 13.00.02 – «Теория и методика обучения и воспитания», 04.00.09 – «Маркшейдерия» и 04.00.17 – «Физические процессы в горном производстве» (по техническим наукам).

Данному решению правительства страны способствовали несколько важнейших факторов и достижений Филиала за короткий период своей деятельности. В частности, это сформированная научно-техническая база Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС», которая является одной из самых передовых на территории СНГ, а также огромный исследовательский потенциал. Большинство действующих ученых-преподавателей Филиала являются академиками Евразийской академии горных наук. Председателем научного совета утвержден доктор технических наук, академик Евроазиатской академии горных наук, директор Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» Фарходбек Умаров.
Впервые в практике Узбекистана молодых ученых будет оценивать международный научный совет

Напомним, что Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС» был открыт в октябре 2018 года по инициативе президента Шавката Мирзиёева, в целях подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для промышленности республики.



Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи