Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 79,6% сайтов Узбекистана работают на русском языке

79,6% сайтов Узбекистана работают на русском языке

79,6% сайтов Узбекистана работают на русском языке

79,6% сайтов Узбекистана работают на русском языке. Такую статистику приводит портал ferra.ru.

По данным издания, на постсоветском пространстве русский язык устойчиво лидирует в Интернете. В список стран, где доминируют русскоязычные сайты, кроме Узбекистана, попали Украина (79,0%), Белоруссия (86,9%), Казахстан (84,0%), Киргизия (75,9%) и Таджикистан (81,8%).

На заре развития Интернета главенствующее место в нем занимал английский язык. Однако остальные сегменты стремительно развивались. Ровно 14 лет назад, 25 декабря 2005 года, аналитическое агентство Byte Level Research сообщило, что англоязычные пользователи впервые оказались в меньшинстве: на их долю пришлось всего 30% от общего числа посетителей Сети. За счет роста числа пользователей из России, Китая и Бразилии в Интернете увеличилась доля китайского, русского, испанского и португальского языков.

Уже к 2013 году русский язык занял второе место в Интернете после английского. За ним шли немецкий, испанский, французский и китайский языки.

На текущий момент английский все еще лидирует, однако русскоязычный сегмент интернет-ресурсов сохраняет второе место – в том числе и за счет сайтов постсоветского пространства.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Ali
Знает не тот, кто много жил, а тот, кто знание нажил!!!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи