Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В школах Андижанской области для детей откроют кружки компьютерных игр

В школах Андижанской области для детей откроют кружки компьютерных игр

В школах Андижанской области для детей откроют кружки компьютерных игр

В общеобразовательных школах Андижанской области будут созданы кружки по компьютерным технологиям, компьютерным играм и киберспорту. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 20 ноября 2019 года.

Школьников будут обучать основам программирования, компьютерной грамотности и IT-технологий, поощрять интерес к киберспорту, воспитывая профессиональных программистов и киберспортсменов.

Одновременно во всех районах и городах Андижанской области будут созданы учебные центры цифровых технологий. В них молодежь сможет обучаться языкам программирования, робототехнике, информационным технологиям и основам инновационного предпринимательства в электронной коммерции. Центры будут заниматься и развитием киберспорта, готовя спортсменов и проводя соревнования. Краткосрочные курсы для молодежи в центрах станут проводиться бесплатно, долгосрочные будут платными, сообщает norma.uz.

Также центры организуют на платной основе курсы повышения квалификации в сфере информационно-коммуникационных технологий для работников органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и других организаций. Эти средства центры будут направлять на покупку техники, оплату труда работников и текущие расходы.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Asilbek
почему это только в Андижане?в Бухаре тоже есть лучше игроки.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи