Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Компании ZTE и Huawei установят в школах Узбекистана системы видеонаблюдения

Компании ZTE и Huawei установят в школах Узбекистана системы видеонаблюдения

Компании ZTE и Huawei установят в школах Узбекистана системы видеонаблюдения

Министерство народного образования заключило соглашение с китайскими компаниями ZTE и Huawei. Согласно документу, в школах республики будут внедрены современные информационно-коммуникационные технологии.

Соглашение подписано в ходе визита в Узбекистан делегации Китая во главе с премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном.

Как сообщает пресс-служба МНО, суть договора состоит в том, что ZTE и Huawei за счет собственных средств реализуют пилотные проекты по внедрению ИКТ в нескольких школах. Министерство изучит эффективность этих технологий и в случае положительного результата разработает программу их поэтапного внедрения во всех школах Узбекистана. При этом планируется привлечь льготные финансовые ресурсы из Китая.

Компании установят в школах системы видеонаблюдения, оборудуют компьютерные классы и установят инфраструктуру для сети передачи данных. Помимо этого, для контроля за эффективностью работы учителей и посещаемостью учеников будет создана система мониторинга классов.
Комментарии
Novator
А почему без тендера? Сговор и интересы обеих сторон, видимо так!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи