Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Майнеры пообещали сажать деревья и платить налоги, если им не поднимут расценки на электроэнергию (видео)

Майнеры пообещали сажать деревья и платить налоги, если им не поднимут расценки на электроэнергию (видео)

Майнеры пообещали сажать деревья и платить налоги, если им не поднимут расценки на электроэнергию (видео)

Как мы писали ранее, Министерство энергетики предложило установить для потребителей, работающих с крипто-активами, включая майнинг, повышенные расценки на электроэнергию. Если проект постановления будет одобрен, майнерам придется платить за электричество в три раза больше.

Отечественные предприниматели, работающие в сфере майнинга криптовалют, отреагировали на это предложение, записав видеообращение к руководству страны: президенту, представителям госструктур и Минэнерго. Ролик с обращением опубликован в Telegram-канале Soullife.

Майнеры напомнили, что мировой рынок криптовалют составляет на данное время 222 млрд долл. США, а рынок майнинга в месяц составляет 600 млн долл. США. Половина этой суммы приходится на Китай. В лидерах майнинга находятся также Грузия (15%, или 90 млн долл.) и Швеция (7%, или 42 млн долл). Что же до Узбекистана, то майнеры, потребляя 7мВт в час, зарабатывают около 5 млн долл в месяц.

Создатели ролика заверили, что сейчас отечественные майнеры ежемесячно и вовремя оплачивают электроэнергию по цене 450 сумов.

По их подсчетам, Узбекистан производит около 14 ГВт электричества в час, майниг потребляет около 0,05% от всего этого объема. Однако, если увеличить показатели в 20 раз и довести всего до 1% от объема производства электричества, то экспорт Узбекистана вырастет на 120 млн долл. США в год.

«Это не значит, что нужно выжать весь доход с этой отрасли, наоборот - поддержать и дать максимальную помощь, чтобы данный рынок рос! Ведь доход от этой индустрии остается в Узбекистане, и мы, как отдельная компания, инвестируем весь наш доход в развитие IT-проектов, робототехники, озеленения и бесплатного образования», - заявляют предприниматели.

Авторы ролика напомнили, что в случае повышения цен на электричество майнинг в Узбекистане станет невыгодным, а в соседних странах стоимость электроэнергии соствяляет 2-4,5 центов за 1 кВт.

«Мы не хотим переносить наши дата-центры в чужую страну, мы хотим, чтобы Узбекистан развивался и получал плоды от этой отрасли», - заверили майнеры.

Они также предложили от лица всего сообщества отечественных майнеров сажать одно дерево за каждый мВт использованной электроэнергии, что в год составит около 60500 деревьев.

«Мы готовы сотрудничать с государством, чтобы помочь правильно отрегулировать данный рынок, чтобы все майнеры работали по закону и платили налоги», - подчеркнули предприниматели.

Комментарии
Как танировкк платную делать и отменять шторки на встречу не идут , а тут майнеры должны быть особенными что-ли все страдают и они тоже должны
Susanna
А по мне так пусть сажают деревья, хорошее дело. А то с такими темпами вырубки деревьев скоро в степи жить будем.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи