Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

Исследовательский центр компании HeadHunter опросил 195 человек, которые рассказали о своем отношении к социальным сетям. Среди респондентов 63% – мужчины, 37% - женщины, возраст наибольшего количества участников опроса приходится на 18-45 лет.

95% опрошенных подтвердили, что пользуются соцсетями. При этом 78% от общего числа заглядывают в социальные сети несколько раз в день, 9% - один раз в день.

Свой распорядок дня 82% респондентов охарактеризовали как насыщенный. Судя по ответам, пребывание в соцсетях не мешает им в свободное от учебы и работы время общаться с семьей (35%), читать (23%) или слушать музыку (22%). Только 19% опрошенных в качестве основного занятия на досуге назвали сидение за компьютером.

Почти половина опрошенных, 41%, проводят в соцсетях от одного часа до трех в день. Меньше часа уделяют на это 35%, а больше трех часов - 13% узбекистанцев.

Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

На рекламу в случае интересных предложений реагируют 56% респондентов.

Большая часть участников опроса, 85%, считают, что соцсети необходимы. Однако 54% респондентов считают, что могли бы отказаться от них. Оставшиеся 46% честно признались, что уже не могут жить без соцсетей.

Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

При этом узбекистанцы в целом не считают, что социальные сети влияют на них негативно. 31% опрошенных вообще не думает, что сети имеют на них какое-либо воздействие, 21% нашел с их помощью новых друзей, стал более раскрепощенными и общительными, а 4% даже обрели свою вторую половину.

Еще 23% заявили, что соцсети помогают им при поиске информации, товаров или услуг, при продвижении своего бизнеса, позволяют общаться со знакомыми за рубежом и помогают скоротать время.

Наибольшей популярностью, как оказалось, в стране пользуются Telegram и Youtube.

Узбекистанцы рассказали о своей зависимости от соцсетей

Комментарии
Тимур
Почему всего 195 человек? И все зависит от возраста опрашиваемых... Так что не нужно так громко говорить: Узбекистанцы рассказали о своей зависимости
Дмитрий
Стоит заметить, что тут может быть не только зависимость, но и потребность, т.к. поддержка некоторых компаний и пресс-служб гос. органов сидит в Фейсбуке, а Телеграм (не соц.сеть, но так же съедает много времени) превратился в универсальное средство: и информационные каналы Узбекистана, и боты официальных организаций, многочисленная переписка и в работе очень сильно пригождается
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи