Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошла встреча активистов программы «Партнёрство для Инноваций- P4I»

В Ташкенте прошла встреча активистов программы «Партнёрство для Инноваций- P4I»

Встреча активистов гражданского общества в рамках программы «Партнёрство для Инноваций- P4I» в формате Лаборатории Социальных Инноваций состоялась 13 августа 2019 года.

В Ташкенте прошла встреча активистов программы «Партнёрство для Инноваций- P4I»


На встрече собрались более 80 активистов из всех регионов Узбекистана и Центральной Азии, участникам выдалась возможность изучить распространение инновационных методов, инструментов и подходов, которые в дальнейшем помогут достичь социального эффекта в деятельности ННО.

Эксперты продемонстрировали презентацию собственных проектов, поделившись личным опытом с участниками.

Мероприятие прошло в неформальной обстановке для более глубокого восприятия информации участниками.

В первую очередь, Кайша Атаханова, директор программы «Партнерство для Инноваций» ознакомила участников с термином «инновации» и её видами, а также провела мини-урок в мультимедийном формате. Как отмечают сами эксперты, на сегодняшний день большее количество людей являются визуалами, именно поэтому восприятие и усваивание информации происходит наиболее быстрым способом через короткие видеоролики, презентации и буклеты. Специалисты продемонстрировали собственные проекты участникам, а также рассказали о способах их воплощения, о преградах, с которыми они столкнулись, и продуманных решениях.

Технологии принесли миру совершенно новые возможности , а вместе и с ними инновации . Инновации в гражданском обществе также играют важную роль - они повышают способность населения к самоорганизации и реализации идей в повседневной жизни, стоит отметить, что основную роль в исполнении инновационных идей играют волонтёры.

Данная лаборатория является первой в Узбекистане, и для участия в качестве менторов были приглашены специалисты из стран Центральной Азии, которые будут делиться с участниками опытом о внедрении инноваций в социальном секторе.

Для некоммерческих организаций Узбекистана это послужит платформой обмена идей, практик для решения социальных проблем в инновационном формате. Основной задачей Лаборатории является предложение собственных инновационных идей узбекскими некоммерческими организациями.

«Программа Партнёрство для Инноваций подразумевает в себе различные образовательные программы и внедрение их через новые форматы. Это не только семинары и тренинги, но и практическая работа, когда инноваторы встречаются вживую и совместно работать, обмениваться опытом. Именно в этом заключается суть программы по усилению потенциала некоммерческих организаций Узбекистана. Инновации на сегодняшний день в период реформ одни из важных вещей способствующие развитию», - отметила Кайша Атаханова директор программы «Партнерство для Инноваций» (Казахстан).

Ангелика Тимонина.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
Ангелика Тимонина