Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодые ученые разработали «инновационную трость» для слепых

Молодые ученые разработали «инновационную трость» для слепых

Молодые ученые разработали «инновационную трость» для слепых

Молодые узбекистанские ученые Бунёд Зарипов и Улмас Зоиров разработали «инновационную трость» для людей с проблемами зрения и слуха.

Презентация технической новинки была проведена Научно-практическим центром внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития в Пскентском районе Ташкентской области 29 июля.

Трость излучает электромагнитные волны и с их помощью получает информацию о препятствиях в радиусе двух метров. Ультразвуковой сенсор способен распознавать помехи и ямы под углом 30 градусов. Предупреждение о препятствии трость подает в виде звукового сигнала или вибрации.

По словам разработчиков, «инновационная трость» позволит людям с проблемами зрения и слуха социализироваться, а также облегчит им пользование общественным транспортом. Образец разработки передан Обществу слепых Пскентского района.

Молодые ученые разработали «инновационную трость» для слепых

Как пишет пресс-служба министерства, в Узбекистане зарегистрировано более 66 тысяч незрячих, из них в «Общество слепых» входит 41 тысяча. Разработка ученых должна помочь их социальной адаптации. Исследователи намерены пустить трость в производство при участии Центра внедрения инновационных разработок.

Комментарии
Достали эти псевдо-разработчики! Эта трость была изобретена 20 лет назад, умники. Задайте поиск в гугл, нуз.уз, а потом публикуйте.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

Uzbekistan Airways снизила стоимость билетов из Ташкента и Самарканда до Нью-Йорка

expo
Похожие статьи