Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В школу-интернат при МВД внедряют электронные дневники и журналы

В школу-интернат при МВД внедряют электронные дневники и журналы

В специализированной школе-интернате при МВД Республики Узбекистан будет внедрена образовательная платформа Kundalik.

В школу-интернат при МВД внедряют электронные дневники и журналы


В учебном заведении состоялась встреча с методистом компании Kundalik для обучения работе в системе.

Шерали Тураев, директор школы-интерната отметил, что цифровизация учебного процесса необходима для оптимизации учебного процесса.

«В ближайшее время школа будет работать в обновленном формате: новое здание, которое уже достроено, будет соответствовать современным техническим требованиям. В каждом классе установят компьютеры, чтобы учителя могли работать с электронными журналами. В коридорах и в фойе для трансляции уроков и важной информации появятся мониторы. Разумеется, будет доступ к сети Интернет. Торжественное открытие нового здания школы запланировано на начало предстоящего ученого года. В связи с реструктуризацией нам необходима такая автоматическая информационная платформа, как Kundalik, работе с которой мы готовы обучиться. Уже назначен администратор, ответственный за внедрение платформы, но я, как директор, не хочу стоять в стороне и также буду обладать правами администратора, чтобы быть вовлеченным в весь процесс. Это позволит нам быстрее освоить систему и масштабно подготовиться к новому учебному году», – говорит Шерали Тураев.

Гульнара Исмаилова, методист Kundalik, отметила, что процесс обучения работе в системе происходит поэтапно, с обсуждением и проработкой всех деталей. Помимо проведения обучающих мастер-классов предоставляется видеоинструкция с подробным описанием всех возможностей платформы. А для оперативного реагирования на возникающие сложности существует служба поддержки.

«Наша работа построена таким образом, чтобы обучение и использование платформы происходило максимально комфортно для педагогического состава. Несмотря на то, что система пока является новшеством для Узбекистана, с Kundalik уже успешно работают 55 школ Ташкента. В ближайшем будущем, школы в регионах Узбекистана также будут подключены к этой системе. Уже сегодня ведутся переговоры относительно внедрения платформы Kundalik в школах города Бука. Такая цифровизация, безусловно, положительно отразится на развитии народного образования страны», – отметила Гульнара Исмаилова.

Отметим, образовательная платформа Kundalik позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных журналах и дневниках. Кроме того, система обеспечивает учебные заведения и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности. Для учеников и родителей предоставляется круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенной социальной сети для общения.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи