4.5 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

С нового учебного года все столичные школы перейдут на электронные дневники и журналы

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik апробировали электронные журналы и дневники в школах Ташкента.

С нового учебного года все столичные школы перейдут на электронные дневники и журналы

Согласно приказу Министерства народного образования, цифровая образовательная платформа Kundalik протестирована в 53 общеобразовательных школах столицы в течение апреля-мая 2019 года.

Система Kundalik позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности, пишет издание infoCOM.UZ.

Для учеников и их родителей Kundalik предлагает круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенную социальную сеть для эффективного общения, а также доступ к дополнительным образовательным ресурсам.

Школы, которые приняли участие в первом этапе проекта, одновременно ввели классные журналы и в бумажной форме, и в электронной форме в системе Kundalik.

Ответственные по внедрению автоматизированный системы информационной сфере министерство народного образования Узбекистана Арслан Рахманкулов и Рустам Камилов отметили, что до 1 сентября 2019 года будут реализованы организационные работы по внедрению электронных журналов и дневников во всех общеобразовательных школах Ташкента. С нового учебного года система Kundalik будет внедрена во всех столичных школах.

В ходе внедрения системы Kundalik также большое внимание уделяется к обучению учителей. Компания Kundalik оказывает практическую помощь учителям и руководителям школ по внедрению системы, добавили они.

Также для своевременного устранения возникающихся вопросов при внедрении системы Kundalik, еженедельно будут проводиться конференции с участием представителей школ, принимающих участие в данном проекте.

Напомним, что в октябре 2018 года Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik начали проект по внедрению электронных журналов и дневников в общеобразовательных школах.

Инициатива компании была одобрена Министерством народного образования по результатам отбора предложений по информатизации отрасли и реализуется в рамках государственно-частного партнерства между ведомством и компанией Kundalik.

Компания Kundalik в рамках данного проекта взяла на себя все расходы по внедрению, поддержанию работы и развитию системы.

  1. Как будет реализован доступ учителей в электронный кундалик?

    Как будет реализоваться процесс ввода оценок в электронный кундалик?

  2. А в итоге единицы учителей сами вводят оценки в эл.журнал. остальным ученики "помогают" и часто ошибаются при вводе отметок перенося их с бумажного журнала в электр.
    Нельзя убирать бум.журнал. можно отменить требования к его ведению. Но для оценок оставить чтоб решить разногласия при ошибках ввода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт...

Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

Все-таки подлинная история создания «Яллы»

9 ноября на странице nuz.uz была опубликована статья "История создания ансамбля «Ялла»: вся правда", вызвавшая неподдельный интерес у читателей. Увлекательная и...

Будет ли газ в Самарканде: журналистам рассказали о проблемах с газоснабжением населения

Какие меры принимаются для бесперебойного обеспечения жителей Самаркандской области природным газом? Что делается для своевременной доставки сжиженного газа в тех махаллях, где...

С 1 декабря транспортные карты стали платными

С 1 декабря текущего года оператор автоматизированной системы оплаты транспорта завершает акцию по бесплатному предоставлению транспортной карты, целью которой была популяризация транспортной...

Больше похожих статей

ЎЗ