Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С нового учебного года все столичные школы перейдут на электронные дневники и журналы

С нового учебного года все столичные школы перейдут на электронные дневники и журналы

Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik апробировали электронные журналы и дневники в школах Ташкента.

С нового учебного года все столичные школы перейдут на электронные дневники и журналы


Согласно приказу Министерства народного образования, цифровая образовательная платформа Kundalik протестирована в 53 общеобразовательных школах столицы в течение апреля-мая 2019 года.

Система Kundalik позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности, пишет издание infoCOM.UZ.

Для учеников и их родителей Kundalik предлагает круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенную социальную сеть для эффективного общения, а также доступ к дополнительным образовательным ресурсам.

Школы, которые приняли участие в первом этапе проекта, одновременно ввели классные журналы и в бумажной форме, и в электронной форме в системе Kundalik.

Ответственные по внедрению автоматизированный системы информационной сфере министерство народного образования Узбекистана Арслан Рахманкулов и Рустам Камилов отметили, что до 1 сентября 2019 года будут реализованы организационные работы по внедрению электронных журналов и дневников во всех общеобразовательных школах Ташкента. С нового учебного года система Kundalik будет внедрена во всех столичных школах.

В ходе внедрения системы Kundalik также большое внимание уделяется к обучению учителей. Компания Kundalik оказывает практическую помощь учителям и руководителям школ по внедрению системы, добавили они.

Также для своевременного устранения возникающихся вопросов при внедрении системы Kundalik, еженедельно будут проводиться конференции с участием представителей школ, принимающих участие в данном проекте.

Напомним, что в октябре 2018 года Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik начали проект по внедрению электронных журналов и дневников в общеобразовательных школах.

Инициатива компании была одобрена Министерством народного образования по результатам отбора предложений по информатизации отрасли и реализуется в рамках государственно-частного партнерства между ведомством и компанией Kundalik.

Компания Kundalik в рамках данного проекта взяла на себя все расходы по внедрению, поддержанию работы и развитию системы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи