Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЮНЕСКО профинансирует победителей конкурса Youth Mobile

ЮНЕСКО профинансирует победителей конкурса Youth Mobile

ЮНЕСКО профинансирует победителей конкурса Youth Mobile

28 мая 2019 года Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане и Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТУИТ) проведут финальный этап конкурса по разработке мобильных приложений в рамках совместной реализации проекта Youth Mobile.

Цель проекта – вооружить молодых людей цифровыми навыками и компетенциям, необходимыми в 21 веке, для разработки, продвижения и распространения мобильных приложений, актуальных для местного населения.

Конкурс стартовал в ноябре 2018 года. В финальной стадии конкурса будут представлены 10 приложений, включенных в шорт-лист. Участники конкурса получат возможность презентовать свои идеи и наработки перед жюри, в состав которого войдут специалисты ТУИТ и ЮНЕСКО. В результате будет определено приложение-победитель, автор которого получит финансовую помощь на реализацию своей идеи. Готовое приложение должно будет размещено в онлайн магазинах Google Play и AppStore.

Смартфоны являются основным девайсом для миллионов людей во всем мире и оказывают значительное влияние на жизнь каждый день: от общения до обучения, от ведения бизнеса до игр. К концу 2018 года более половины населения мира было подключено к интернету, и, по некоторым оценкам, следующий миллиард новых подключений к сети придётся на мобильные устройства молодых людей. В этой связи

Инициатива «Youth Mobile» признает значительный потенциал мобильных приложений в качестве инструмента для достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

С момента своего запуска в 2014 году Отделом по вопросам обществ знаний ЮНЕСКО инициатива «Youth Mobile» насчитывает более 7 000 участников из 27 стран мира. «Youth Mobile» твердо привержена реализации Целей в области устойчивого развития, в частности Цели №10 по сокращению неравенства внутри стран и между ними и Цели №5 по обеспечению гендерного равенства путём разрушения стереотипов и раскрытия потенциала женщин в ИКТ.

«Этот проект может помочь молодым людям создать свой бизнес и развить навыки, которые могут оказаться востребованными при подаче заявок на работу в области IT на местном, национальном или международном рынках», - отмечают организаторы конкурса.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, ЮНЕСКО, Конкурс