Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Смартфоны Huawei больше не смогут использовать базу Android и сервисы Google

Смартфоны Huawei больше не смогут использовать базу Android и сервисы Google

Смартфоны Huawei больше не смогут использовать базу Android и сервисы Google

20 мая компания Google приостановила деловое сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией Huawei. Причиной такого решения стало внесение компании в черный список министерством торговли США.

В настоящее время смартфоны, которые производит Huawei, работают на базе Android, принадлежащей Google. После прекращения сотрудничества компания будет иметь доступ только к публичной версии Android. Это означает, что в новых аппаратах уже не будут устанавливаться наиболее востребованные Google-сервисы: приложение Gmail, YouTube, браузер Chrome, карты и магазин приложений Play Market.

Что же касается уже выпущенных и проданных смартфонов Huawei, то они с сегодняшнего дня перестанут получать обновления Android.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от иностранных угроз. Документ позволяет накладывать запрет на некоторые коммерческие сделки с ИКТ-технологиями и услугами, если обнаружены угрозы инфраструктуре или национальной безопасности.

На основании этого указа министерство торговли США в тот же день объявило о намерении внести Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список. Как было сказано в заявлении, правительство США осведомлено об участии компании «в деятельности, противоречащей нацбезопасности США и внешнеполитическим интересам».

Американские IT-компании Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel уже приостановили поставки программного обеспечения и оборудования Huawei, сообщает rg.ru. МИД КНР отреагировал на запрет: его официальный представитель Лун Кан призвал китайские компании отстаивать свои интересы юридическими методами.



Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи