36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В Бухарской области появится опытная установка, генерирующая питьевую воду из воздуха

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
В Бухарской области появится опытная установка, генерирующая питьевую воду из воздуха

Установка израильской инновационной компании Watergen пройдет испытания в Бухарской области. Агрегат, который планируется испробовать в условиях засушливого климата Узбекистана, предназначен для генерирования питьевой воды из воздуха.

Переговоры с Михаилом Рутманом, вице-президентом Watergen, были проведены Посольством Узбекистана в Израиле 3 мая, сообщает Министерство иностранных дел. Достигнута договоренность о том, что уже в ближайшее время при содействии посольства и Министерства инновационного развития Узбекистана опытная установка Watergen начнет работу в Бухарской области. Агрегат рассчитан на производство до 900 литров питьевой воды ежедневно.

12-16 мая Михаил Рутман посетит Узбекистан, чтобы принять участие в официальном запуске установки и провести с заинтересованными структурами переговоры о создании производственной линии Watergen в республике.

  1. Установка в условиях Узбекистана работать не буде,именно тогда когда вода очень нужна.Летом.Ей влажность воздуха необходимо 60% и выше

  2. Если это оборудование будет работать его надо установить повсеместно желаю успехов.

  3. Вода это водород и кислород. Из воздуха можно взять только второе. А если водород есть, то не сложно сделать и воду. Только вот водород взрывоопасен.

  4. Эта израильская установка, очевидный морозильник, видимо на затратах электроэнергии. Лет 40 тому назад в Бухаре была попытка вихревой конденсации воды ветром, без затрат электроэнергии, но всеобщее торможение вообще прогресса в то время потеряло и эту изюминку. Однако идея жива как видим ?

  5. Израильтяне, особенно с советскими корнями, очень любят "изобретать велосипед" в первую очередь на территориях бывшего Советского Союза. Получать воду из воздуха, затрачивая по 330 Ватт на литр — то же мне достижение! На территории Калмыкии уже третий год подряд работают российские установки на основе солнечной энергетики с эффективностью 6 Ватт на литр получаемой воды. Производительность — 1500 литров воды в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акции государственных предприятий разместят на узбекских и зарубежных фондовых биржах

Правовой портал «Норма» сообщает, что Кабинет Министров 15 августа принял постановление «О первичном и вторичном публичном размещении акций крупных...

Больше похожих статей

×