Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухарской области появится опытная установка, генерирующая питьевую воду из воздуха

В Бухарской области появится опытная установка, генерирующая питьевую воду из воздуха

В Бухарской области появится опытная установка, генерирующая питьевую воду из воздуха

Установка израильской инновационной компании Watergen пройдет испытания в Бухарской области. Агрегат, который планируется испробовать в условиях засушливого климата Узбекистана, предназначен для генерирования питьевой воды из воздуха.

Переговоры с Михаилом Рутманом, вице-президентом Watergen, были проведены Посольством Узбекистана в Израиле 3 мая, сообщает Министерство иностранных дел. Достигнута договоренность о том, что уже в ближайшее время при содействии посольства и Министерства инновационного развития Узбекистана опытная установка Watergen начнет работу в Бухарской области. Агрегат рассчитан на производство до 900 литров питьевой воды ежедневно.

12-16 мая Михаил Рутман посетит Узбекистан, чтобы принять участие в официальном запуске установки и провести с заинтересованными структурами переговоры о создании производственной линии Watergen в республике.
Комментарии
Рома
Установка в условиях Узбекистана работать не буде,именно тогда когда вода очень нужна.Летом.Ей влажность воздуха необходимо 60% и выше
Хамидулла
Если это оборудование будет работать его надо установить повсеместно желаю успехов.
Сейран
Вода это водород и кислород. Из воздуха можно взять только второе. А если водород есть, то не сложно сделать и воду. Только вот водород взрывоопасен.
Эта израильская установка, очевидный морозильник, видимо на затратах электроэнергии. Лет 40 тому назад в Бухаре была попытка вихревой конденсации воды ветром, без затрат электроэнергии, но всеобщее торможение вообще прогресса в то время потеряло и эту изюминку. Однако идея жива как видим ?
Вячеслав
Израильтяне, особенно с советскими корнями, очень любят "изобретать велосипед" в первую очередь на территориях бывшего Советского Союза. Получать воду из воздуха, затрачивая по 330 Ватт на литр - то же мне достижение! На территории Калмыкии уже третий год подряд работают российские установки на основе солнечной энергетики с эффективностью 6 Ватт на литр получаемой воды. Производительность - 1500 литров воды в сутки.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи