Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Компании объединят усилия для развития IT-отрасли

Компании объединят усилия для развития IT-отрасли

Компании объединят усилия для развития IT-отрасли


IT-парк подписал меморандум с Mirzo Ulugbek Innovation Center, сетью коворкинг-центров «GroundZero» и коворкинг-центром «C-SPACE». Документ закрепил намерения сторон объединить усилия для развития сферы информационно-коммуникационных технологий.

Сотрудничество компаний сосредоточится на проведении исследования IT-рынка Узбекистана, разработка и внедрение курсов IT-предпринимательства, организации отраслевых конференций, выставок и семинаров. Совместная работа предполагает создание института менторства для IT-стартапов, а также развитие экосистемы IT-стартапов, в том числе в регионах.

IT-парк – технологический парк программных продуктов и информационных технологий, появление которого предусмотрено постановлением Кабинета Министров №17 от 10 января 2019 года. Его проект разработан с учётом передового индийского опыта – в октябре прошлого года Мининфокомом была достигнута договоренность с Обществом парков программных технологий при Министерстве электроники и информационных технологий Индии.

Отмечается, что на резидентов технопарка распространяются те же льготы, что предоставлены резидентам MUIC: освобождение от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений до 2028 года, уплаты таможенных платежей за ввозимое ПО, оборудование и т.д. Также компании-резиденты IT-парка могут рассчитывать на финансирование своих проектов за счёт средств Фонда развития ИКТ.

ВИКТОРИЯ АБДУРАХИМОВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи