Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Schneider Electric возвращается в Узбекистан

Schneider Electric возвращается в Узбекистан

Schneider Electric возвращается в Узбекистан

После долгого перерыва французская компания Schneider Electric возвращается в Узбекистан и 22 апреля состоялось открытие официального представительства компании, общепризнанного мирового эксперта в области управления энергией и автоматизации.

На торжественной церемонии выступили и поделились своим видением цифрового развития страны замминистра экономики и промышленности Ботир Усмонов, а также посол Франции в Узбекистане Виолен де Вильмор.

Президент в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе, отметил, что компания планирует долгосрочное развитие отношений с Узбекистаном. «Наши технологии, решения и специалисты помогут многим компаниям реализовать сложные инвестиционные проекты и воплотить в жизнь амбициозные планы государства по глубокой модернизации экономики и наращиванию уровня цифровизации».

Schneider Electric возвращается в Узбекистан Йохан Вандерплаетсе в эксклюзивном интервью новостному порталу nuz.uz рассказал что, на сегодняшний день объем продаж компании Schneider Electric составляют 26 миллиардов евро и в задачи компании, которые стоят в Узбекистане – это развитие цифровой экономики. (Полную версию интервью вы можете увидеть здесь).





Как рассказал глава представительства Schneider Electric в Узбекистане Алиёр Бахронов, компания передает партнерам технологии и оказывает необходимую финансовую поддержку, которые позволят совместно развивать деятельность по производству самых современных видов оборудования и комплексных решений. Одним из таких компаний-партнеров является ENERGO SYSTEMA NVA.

Schneider Electric возвращается в Узбекистан

В рамках церемонии открытия, представители крупнейших компаний Узбекистана, среди которых Узбекэнерго, Узбекнефтегаз, Узхимпром, Ташкент-Сити, Билайн, УзбекАтом, а также столичных СМИ, посетили производственную площадку партнера Schneider Electric, компании ENERGO SYSTEMA NVA, на базе которого уже осуществляется производство низковольтного и высоковольтного оборудования Schneider Electric. Эти решения уже были внедрены в АГМК, Discover Invest, ТМЗ, Узбектелеком, НавоиАзот, Максам Чирчик.

«Очень сильно поменялся инвестиционный климат в Узбекистане. Были созданы очень хорошие условия и у нас возникла идея создать это предприятие в Узбекистане. Нам предложили малую промышленную зону, где имеются хорошие условия для инвесторов. Наше предприятие запущено в 2018 году. На сегодняшний день здесь работают более 100 человек. Мы выпускаем импортозамещяемое оборудование, которое в наше время востребовано во многих сферах народного хозяйства. Мы сейчас планируем экспортировать нашу продукцию в близлежащие страны.
Гордостью нашего завода является автоматическая порошковая линия окраски, в Узбекистане которого аналогов нет. Это оборудование за 4 часа, за полный цикл, покрасит 400 изделий. Это в первую очередь сказывается на себестоимость нашего оборудования»
- вкратце о заводе рассказал генеральный директор ENERGO SYSTEMA NVA Рашид Каримов.

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Schneider Electric, ENERGO SYSTEMA NVA, Энергооборудование, Представительство, Дильноза Закирова, Максад Джангиров