Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

Количество доменов в зоне «UZ» продолжает расти: если в 2017 году имелось около 53 000 активных доменов, то в 2018 году это число дошло до 65 000, а с начала 2019 года увеличилось более чем на тысячу.

За прошлый год сайты, расположенные в национальной доменной зоне, взламывали 475 раз. Статистику инцидентов информационной безопасности опубликовал Центр технического содействия. В 245 случаях злоумышленники загружали на сайты собственный контент, в 223 случаях изменяли главную страницу.

За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

При этом отмечается тенденция снижения частоты атак на ресурсы домена «UZ» - в прошлом году этот показатель уменьшился на 29 %.

Из 475 инцидентов в 118 случаях проблему самостоятельно решили администраторы веб-сайтов, в 195 случаях потребовалось вмешательство Центра технического содействия, а в 162 случаях меры принимали хостинг-провайдеры.

Как показал анализ, наиболее уязвимой к атакам хакеров была система управления содержимым WordPress, популярная среди отечественных веб-разработчиков. Три четверти взломанных сайтов использовали хостинг, предоставляемый узбекистанскими компаниями.

За прошлый год сайты доменной зоны «UZ» взламывали 475 раз

По данным Центра, уязвимость сайтов повышают несколько стандартных ошибок разработчиков и администраторов. Это применение устаревших версий CMS, имеющих в коде ошибки безопасности либо вредоносный контент; использование небезопасных логина и пароля; скачивание шаблонов и расширений на сомнительных сайтах. Вероятность взлома увеличивает также наличие вирусов на компьютерах администраторов, ошибки в скриптах и недостаточные меры по защите сайтов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи