Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские предприниматели примут участие в конкурсе стартапов K-Startup Grand Challenge

Узбекские предприниматели примут участие в конкурсе стартапов K-Startup Grand Challenge

Узбекские предприниматели примут участие в конкурсе стартапов K-Startup Grand Challenge

18 апреля текущего года подписан Меморандум о взаимопонимании между Министром Инновационного развития Республики Узбекистан Иброхимом Абдурахмоновым и Министром малого и среднего бизнеса и стартапов Республики Корея Пак Юн Сун.

В рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чже Ина в Республику Узбекистан в Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями Министерства малого среднего бизнеса и стартапов Республики Корея.

В ходе приема были обсуждены ряд перспективных направлений в сфере установления и углубления двустороннего сотрудничества. Было отмечено, что в Узбекистане будет применен корейский опыт развития стартап системы для вхождения Республики Узбекистан к 2030 году в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса. Республика Корея занимает 12 позицию по рейтингу Глобального инновационного индекса, опережая такие страны как Япония, Италия и Финляндия.

Стороны также договорились об организации участия узбекских представителей малого и среднего бизнеса в конкурсе стартапов K-Startup Grand Challenge в ноябре месяце текущего года. Победителям конкурса из Узбекистана в течении года будет обеспечена финансовая поддержка для запуска своих бизнес проектов. Кроме того, корейская сторона выразила готовность обеспечить методологическую поддержку в формировании стартап экосистемы в Узбекистане.

Меморандума о взаимопонимании даст возможность установить сотрудничество в сфере обмена опытом по поддержке и развитию малого и среднего инновационного предпринимательства, а также партнерства между Центром креативной экономики и инноваций Гёнги и Инновационным технопарком «Яшнабад».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Корея, Стартап