Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для предотвращения коррупции автомобильные номера будет выдавать специальная электронная система

Для предотвращения коррупции автомобильные номера будет выдавать специальная электронная система

Для предотвращения коррупции автомобильные номера будет выдавать специальная электронная система

Автомобильные номера будут выдаваться с помощью специальной электронной системы, производящей отбор автоматически. Исключение человеческого фактора из этого процесса позволит предотвратить коррупцию, считают Агентство государственных услуг и ГУВД г.Ташкента.

Проект документа о внедрении нового механизма выдачи номеров, подготовленный ведомствами, размещен для обсуждения на портале СОВАЗ.

С 1 мая 2019 года выдачей автомобильных номеров будут в экспериментальном порядке заниматься столичные Центры государственных услуг. При этом каждый зарегистрированный номер будет выводиться в режиме реального времени на большой интерактивный экран в здании Центра.

Предложено также выдавать востребованные номера, не попавшие в категорию автомобильных номеров, реализуемых через аукцион (например, «зеркальных»: 212, 313, 717 и аналогичных), по повышенным ставкам. Для получения «зеркального» номера автовладельцу нужно будет дополнительно уплатить 1 МРЗП. Однако самостоятельно выбрать желаемый вариант он не сможет, пояснили в ГУВД. Для предотвращения коррупции эти номера также будет отбирать система.

На сегодняшний день такую услугу предоставляют 5 МРЭО УБДД Ташкента («Файзиобод», «УзБум», «Сергели», «Гвардейская», «Собира Рахимова»). С 1 мая получить государственный номер можно будет в 11 столичных ЦГУ, что позволит владельцам автомобилей сэкономить время.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Как брали «волчью банду»

expo
Похожие статьи