Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Школьные учителя начали тестировать электронные журналы и дневники Kundalik

Школьные учителя начали тестировать электронные журналы и дневники Kundalik

Школьные учителя начали тестировать электронные журналы и дневники Kundalik

Со следующего учебного года в общеобразовательных школах Узбекистана будет внедрена система электронных журналов и дневников Kundalik.

Проект реализуют Министерство народного образования и компания Kundalik, которая возьмет на себя все расходы по внедрению, поддержке и развитию системы.

Сервис предназначен учителям, ученикам, их родителям и государственным органам. Он даёт возможность в онлайн-режиме составлять расписание уроков, поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся. Ученики и их родители могут просматривать оценки и домашние задания, пользоваться защищенной соцсетью для общения и посещать дополнительные образовательные ресурсы. Статистика, формируемая системой, поступает в образовательные организации и органы управления образованием.

Для того, чтобы подключиться к цифровой образовательной платформе Kundalik, требуется компьютер с доступом в интернет. Доступна также мобильная версия системы, сообщили в МНО.

Ташкентские учителя познакомились с проектом на учебно-практических семинарах, проведенных в столице 1-5 апреля. За время обучения они освоили правила заполнения электронного журнала, внесения домашних заданий и выставления оценок, научились вести поурочное планирование и публиковать объявления. Теперь учителям предстоит протестировать использование Kundalik на практике. Платформа будет улучшена в соответствии с их отзывами и уже в сентябре начнет использоваться школами республики.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи