Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обязательная регистрация мобильных устройств в Узбекистане стартует с 1 апреля

Обязательная регистрация мобильных устройств в Узбекистане стартует с 1 апреля

Обязательная регистрация мобильных устройств в Узбекистане стартует с 1 апреля

Система учёта мобильных устройств будет внедрена в республике уже с 1 апреля 2019 года. О подробностях этой процедуры сообщили на пресс-конференции, проведенной Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Регистрация мобильных устройств вводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров, принятым в октябре прошлого года. Заниматься ею будет Государственное унитарное предприятие «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана».

Система охватит все 22 миллиона абонентов мобильной связи и 16 миллионов мобильных интернет-пользователей, имеющихся в Узбекистане. Регистрация всех мобильных устройств, используемых в сетях GSM-операторов республики, будет проходить автоматически, плата за нее взиматься не будет.

Все необходимые действия будут произведены оператором системы и операторами связи. Абонентам не придется ничего предпринимать.

Введение новой системы позволит ограничить использование контрафактных устройств, у которых IMEI-код не соответствует фактической модели, устройств в «черном» списке, попавших в него по причине хищения или потери, и устройств, не прошедших процедуру таможенной очистки. Система будет интегрирована в базу ассоциации GSMA, к которой подключены 118 мобильных операторов из 43 стран. Это даст возможность ограничить использование устройств, похищенных или утерянных на территории других государств, в Узбекистане, и наоборот.

Для того, чтобы убедиться в легальном происхождении телефона, рекомендуется перед приобретением проверить корректность его IMEI-кода на официальном сайте системы – UZIMEI.UZ.
Комментарии
Jamshid
Men umuman registratsiyadan otrolmayapman telefonimni
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи