Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узнай и оцени своего участкового: для жителей и гостей столицы появилось приложение «Безопасный регион»

Узнай и оцени своего участкового: для жителей и гостей столицы появилось приложение «Безопасный регион»

Узнай и оцени своего участкового: для жителей и гостей столицы появилось приложение «Безопасный регион»

Узнать своего инспектора профилактики в лицо, найти ближайшее отделение милиции или отправить сигнал SOS теперь можно с помощью простейшего в использовании мобильного приложения «Безопасный регион».

Приложение создано с целью развития системы раннего предотвращения правонарушений. Разработка осуществлялась в рамках сотрудничества Академии Генпрокуратуры с Программой развития ООН и посольством Великобритании в Узбекистане, а также при активном участии ГУВД Ташкента.
Программа, работающая на трех языках – русский, английский, узбекский (с учетом латинской и кириллической графики), включает пять основных разделов:
- Ваш инспектор профилактики;
- Ближайший пункт ОВД;
- Оцените сотрудника ОВД;
- Новости;
- Прием обращений.

Помимо этого в приложении собраны контакты экстренных служб, а также телефоны доверия некоторых ведомств. В правом нижнем углу есть кнопка SOS, при нажатии на которую переходишь в перечень основных экстренных номеров: 101, 102, 103 и 104.

«Когда у человека что-то случается, он не всегда может вспомнить и набрать нужный номер. Для этого в приложении мы добавили кнопку SOS, которая позволяет в один клик связаться с нужной службой. В дальнейшем планируем совершенствовать программу – приложение будет автоматически определять геолокацию и отправлять на пульт приема вызова, то есть человеку не нужно будет долго объяснять, где он находится. А суть вызова также можно будет излагать в текстовом сообщении, если гражданин не может или не хочет звонить», - отметили в пресс-службе ГУВД столицы.

Основной целью приложения является разработка нового удобного формата взаимодействия жителей и гостей столицы с сотрудниками милиции, в частности, с первичным звеном – инспекторами профилактики. Благодаря приложению каждый пользователь может в прямом смысле познакомиться со своим участковым. Выбрав свой район и махаллю, юзер получит имя, фамилию, фото и контактные данные своего инспектора профилактики.

«Президент много говорил о том, чтобы укрепить первичное звено системы внутренних дел, то есть уделять особое внимание профилактике правонарушений и преступлений. Это задача инспекторов профилактики. К слову, на сегодняшний день в трех районах города – Алмазарском, Юнусабадском и Шайхантахурском – штат инспекторов укомплектован кадрами с высшим юридическим образованием. Однако многие до сих пор не знают своего участкового, не знают, где его искать в случае чего. Приложение призвано наладить связь между населением и инспекторами профилактики, а также помочь нам с мониторингом работы наших сотрудников», - прокомментировали в ГУВД.

В программе также можно оценить работу своего участкового по шкале от 1 до 5 звездочек, при этом обязательно нужно указать в комментарии причину своей оценки. Кроме того, через пункт «Прием обращений» пользователь попадает в телеграм-бот, где может оставить обращение сотрудникам органов, которое, в свою очередь, поступает в аналитический отдел и направляется в соответствующую службу ГУВД. В дальнейшем планируется наладить более оперативную форму обратной связи.

Также в программе есть функция «найти ближайшее отделение внутренних дел». По словам разработчиков, это очень удобно не только для жителей столицы, но и для гостей, особенно для иностранных туристов. Именно для туристов в приложении есть англоязычная версия. Если приезжий потерялся в городе или с ним что-то случилось, он без труда через приложение сможет найти ближайшее отделение милиции. Программа, определив местоположение пользователя, на карте показывает локации ОВД в радиусе нескольких десятков - сотен метров.

Сегодня приложение функционирует только на платформе Android, однако разработчики заверили, что в скором времени оно будет адаптировано и под ios. Скачать его можно через Google Play по поисковому запросу «Безопасный регион». Пока приложение действует только в пределах Ташкента в пилотном режиме. Пользователи могут в обращениях и комментариях на официальных страницах ГУВД Ташкента в соцсетях оставлять свои пожелания и дополнения. В дальнейшем подобные приложения планируется разработать и для остальных регионов республики.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

В ГУВД Ташкента рассказали, кто ночью «гонял» по центру столицы (видео)

expo
Похожие статьи