Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству

В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству

В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству

19 марта в Ташкенте в рамках визита корейской правительственной делегации состоялся узбекско-корейский форум «Электронное правительство: «Перспективы развития», организованный НАПУ совместно с Центром управления проектами электронного правительства и цифровой экономики и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея.

Зная ситуацию в Узбекистане, заместитель министра государственного управления и безопасности Республики Корея ЮН Джонг Ин выразил надежду, что нынешний форум станет возможностью для ценного изучения настоящего и будущего электронного правительства в Узбекистане.
В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству «Мы знаем в Узбекистане одним из важнейших направлений является создание дата-центра, внедрение системы регистрации граждан. Электронное правительство также вновь внедряет новые парадигмы сервисов и новые технологии, чтобы служить локомотивом конкурентоспособности в эпоху четвертой промышленной революции. Мы считаем очень своевременным создание в этом году электронного правительства в Узбекистане. И Корея работает над созданием новой стратегии электронного правительства, которая включает в себя концепцию интеллектуального правительства. Я надеюсь, наши страны преодолеют сложный путь, инноваций который, нам не избежать».

Заместитель директора НАПУ Вячеслав Пак отметил, что приоритетом для Узбекистана в сфере развития электронного правительства является создание единого центра обработки данных для объединения в единую площадку информационных систем и ресурсов государственного значения.

В данной работе представляет особый интерес опыт корейских коллег, которые на сегодняшний день являются одним из мировых лидером и в определенной степени задают тренд в развитие системы электронного правительства.

К месту говоря, согласно данным ООН Южная Корея занимает 3 место в мировом рейтинге из 193 стран мира по уровню развития электронного правительства.

В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству «Не менее важным являются вопросы подготовки кадров в области электронного правительства, путем внедрения в образовательную систему современных предметов по направлению обработки больших данных, работа с искусственным интеллектом, технологии распределенного реестра хранения данных или так называемые блокчейн»- добавил Вячеслав Пак.

В работе форума приняли участие представители корейской делегации, более 100 представителей Агентства, профильных министерств, государственных комитетов, образовательных учреждений, Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC).

Участники обсудили, достижения и планы на будущее электронного правительства и перспективы сотрудничества двух стран в этой области. В рамках мероприятия также состоялось секционное заседание.

В Узбекистане создается Центр сотрудничества по электронному правительству «В первой половине дня был подписан Меморандум о взаимопонимании между НАПУ и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея. Одно из направлений меморандума построение государственного центра обработки данных основываясь на корейском опыте. Следующее важное направление создание центра сотрудничества по электронному правительству совместно с Республикой Корея. Центр станет основным стрежнем для дальнейшего развития электронного правительства в Узбекистане на основе передовых опытов Республики Корея. Достигнута договоренность для привлечения консультантов и специалистов различных отраслей, в рамках создания Концепции электронного правительства. А также об усилении роли частного сектора, реализации проектов на условиях ГЧП. Всем известно, что в апреле месяце состоится официальный визит Президента Республики Корея в Узбекистан. В ходе этого визита планируется поднять эти вопросы на уровне руководства и заложить практическую основу реализации этих направлений» - подытожил Руслан Султанов, директор ГУП «Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при НАПУ.


Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Корея, Электронное правительство, Блокчейн