Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К 2021 году на систему АСКУЭ перейдут более 7 миллионов потребителей электроэнергии

К 2021 году на систему АСКУЭ перейдут более 7 миллионов потребителей электроэнергии

К 2021 году на систему АСКУЭ перейдут более 7 миллионов потребителей электроэнергии

Об этом представители компании сообщили в среду 6 марта в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Ташкенте.

К концу 2021 года АО «Узбекэнерго» предполагается завершить работу по подключению потребителей к единой автоматизированной системе учета и контроля электрической энергии. В том числе предприятий, занимающихся производством, транспортировкой и распределением электрической энергии.

В «Узбекэнерго» сообщили, что совместно с южнокорейской компанией «KT Corporation» в рамках внедрения АСКУЭ, ведутся работы по установке приборов учета электроэнергии в городах Бухарской, Джизакской и Самаркандской областей.

«В настоящее время в Бухаре установлено 42 000 шт., в Джизаке - 22 000 шт. и в Самарканде - более 45 000 шт. приборов учета электрической энергии. Также в Коканде установлено 53 097 шт. и в городе Ангрене - 42 711 шт. приборов учета электрической энергии, поставленных ИП ООО «Тошэлектроаппарат»,- отметил представитель компании.

С начала марта в Юнусабадском районе столицы начаты работы по установке современных электронных приборов, поставляемых СП "Elektron Хisoblagich". В текущем году планируется подключить к АСКУЭ всех потребителей электрической энергии города Ташкент.

К 2021 году на систему АСКУЭ перейдут более 7 миллионов потребителей электроэнергии

Преимуществом внедрения АСКУЭ бытовым потребителям является тот факт, что потребители не будут стоять у дверей электроснабжающих предприятий или банков, ожидая своей очереди. Не нужно будет снимать на фото показания с приборов учета электроэнергии и доказывать что-то в Бюро принудительного исполнения.

“Все сообщения будут автоматически передаваться через SMS –сообщения. Внедрение АСКУЭ является необходимым условием снижения к минимуму человеческого фактора на этапе измерения, сбора и обработки данных», - разъяснил представитель компании.

По завершении установки прибора учета электрической энергии счетчик подключается к АСКУЭ. Одной из особенностей программы является автоматическое информирование о платежах потребителя путём SMS - сообщений. Для этого необходимо потребителям электроэнергии подключить свой номер мобильного телефона к программе «Электроучет», который, в свою очередь, позволяет совершать платежи в режиме онлайн не выходя из дома. Важно отметить, что при желании каждый потребитель через «персональный кабинет» (совершенно защищенная система, интегрированная в веб-сайте www.uzbekenergo.uz) сможет контролировать потребление электроэнергии и пользоваться другими дополнительными возможностями.

На конференции также было отмечено о подключении в 2019-2020 годах к АСКУЭ всех потребителей электрической энергии Ферганской и Ташкентской областей.

В течение 2019 года в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях планируется установить 1,0 млн и в первой половине 2020 года более 400 тыс приборов.
Комментарии
Рустам
эти счетчики наматывают очень много кв электричества по сравнению со старыми почти в 2 раза больше....
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Электроэнергия, Тарифы, Электсчетчики