Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бесконтактные платежи, Visa и Mastercard: платежная система Humo намерена установить в Ташкенте тысячу новых банкоматов

Бесконтактные платежи, Visa и Mastercard: платежная система Humo намерена установить в Ташкенте тысячу новых банкоматов

Бесконтактные платежи, Visa и Mastercard: платежная система Humo намерена установить в Ташкенте тысячу новых банкоматов

В Узбекистане разрабатывается проект закона «О платежах и платежных системах», благодаря которому туристы смогут оплачивать покупки, не переводя деньги в сумы.

После выдачи лицензий в республике смогут работать такие электронные платежные системы, как PayPal, Visa, Mastercard, China UnionPay и другие. Доступ к ним обеспечит национальная розничная платежная система Humo.

Как рассказал на заседании Международного пресс-клуба председатель правления Центрального банка Узбекистана Мамаризо Нурмуратов, в Узбекистан будет завезено более тысячи банкоматов, принимающих карты Visa и Mastercard, причем 400 банкоматов уже закуплено коммерческими банками. Все они рассчитаны на установку в столице, однако поэтапно будет охвачена вся территория республики.

Одновременно для Ташкента закупается свыше 100 тысяч платежных терминалов трех видов, принимающих Visa и Mastercard, а также сумовые карточки Humo. На их установку отведен месяц – с 1 марта по 1 апреля.

В супермаркетах и других крупных торговых точках ЦБ намерен внедрить терминалы с выносной клавиатурой. Приобретены также мобильные POS-терминалы и стационарные устройства. Все они имеют функцию бесконтактных платежей, не требуя вставлять карту или вводить PIN-код.
Комментарии
Давно пора, отменит визы, уменьшайте налоги, сделали хуже нововведение налоговое... Производствотсвенники собираются уезжать в другие иегионы
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

expo
Похожие статьи