Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отечественный провайдер предложил своим абонентам "открывашку" для заблокированных сайтов и соцсетей

Отечественный провайдер предложил своим абонентам "открывашку" для заблокированных сайтов и соцсетей

Отечественный провайдер предложил своим абонентам "открывашку" для заблокированных сайтов и соцсетей

В качестве аналога VPN отечественный провайдер предложил собственную разработку - платную услугу с говорящим названием "открывашка".

Интернет-провайдер ISTV внедрил новую услугу для своих абонентов, которые, как и пользователи других провайдеров, вот уже несколько месяцев испытывают сложности с доступом к ряду сайтов и социальных сетей.

"В связи со сложившейся ситуацией с видео-хостингом youtube и социальной сетью Facebook мы приняли решение о запуске новой услуги #открыв@шка, которая существенно упростит доступ наших пользователей к данным ресурсам и избавит от необходимости использования vpn, низкой скорости и прочих неприятностей. Услугу можно активировать в персональном кабинете и наслаждаться! Приятного времяпрепровождения в нашей сети", - заявили в компании.

По словам специалистов IT-отрасли, "открывашка" скорее всего действует по принципу программы "goodbyedpi", которая позволяет обойти блокировку со стороны поставщика трафика всех интернет-провайдеров. VPN работает совсем иначе - он передает трафик через зарубежные сервера.

Отечественный провайдер предложил своим абонентам "открывашку" для заблокированных сайтов и соцсетей

Однако услуга оказалось платной. Ежемесячный беспроблемный доступ к заблокированным сайтам обойдется абонентам провайдера в 25 тысяч сумов.
Комментарии
Зачем платить 25 тыс если есть бесплатный аналог. Какая разница как он работает главное есть результат
Прекрасно пользуюсь бесплатным VPN, а разработчик коммерческого видимо не знает бесплатных рынковVPN, а возможно и знает, тогда пытается дополнительно ограничить Нас в доступе к Интернет и нажиться на Нашей современной тяге к знаниям.
Как бы перекричать связистов Нашего Президента, что даже в наличных местных проводах есть 5 мегабит в секунду последней мили доступа. Т.е. чтобы знал, что в стране давно есть все, что нужно для интенсификации образованности Нас. Что нет навязанных проблем с оптоволоконками, как известно лучшее враг хорошего, пусть создаются новые рабочие места по улучшению Интернета, но не в ущерб тем рабочим местам, что уже есть сейчас. Зачем откладывать на годы открытие к широкому использованию наличных широких возможностей, гадаю пока, кому это может быть интересно, - сегодня.
Есть же VPN. Зачем платить , если есть бесплатное решение??
Алло, ребята, 21 век на дворе. А мы не то что не можем комфортно пользоваться интернетом, так еще нужно и платить за это. Просто я не могу это все понять, а представляете в каком шоке гости иностранцы. Это все просто верх глупости.
думаю это предназначен для тех кто еще не знает что есть VPN, 20-30% пользователей интернета.
Ну кто более менее понимают в этом давно пользуются всем заблокированным! Кто не понимает тот платил, платит, и будет платить!
А на месте Всех абонентов вышеупомянутого провайдера принял бы все меры для смены на нормального провайдера который не наживается на своих клиентах за счет БЕСПЛАТНЫХ утилит за 25 000!
Мне интересно, почему не исполняется закон Президента об улучшении качества работы интернета??? Ведь были получены деньги на улучшение!! Отключили прямой доступ у Фейсбуку и Ютубу, да еще хотят теперь еще и опять деньгами разжиться(((( Я пенсионерка, но чтобы помочь детям, сама плачу 75 тыс сум. в месяц для скоростного интернета, а теперь умники хотят еще 25 тысяч. Это как??? Мне интересно, правительство знает об этом хамстве? Лишили народ свободного доступа в нет, да еще и гребут лопатой! ОБЪЯСНИТЕСЬ, ВЫ, УМНИКИ!!! До каких пор это будет продолжаться????

Мне интересно, до каких пор будет это издевательство? Я пенсионерка, но чтобы помочь детям, сама плачу на интернет 75 тыс.сум. Это что, мало? Теперь еще платить отдельно за Фейсбук и Ютуб!! А вы за прямое включение хотите еще 25 тысяч! А мало вам не покажется, провайдеры? По всему миру цена снижается, а у нас - три шкуры готовы содрать! Читали в АИФе в последнем стоимость интернета в Индии? Почитайте!!! Пусть вас всех стыд разберет! Человек сам миллиардер, а заботится о народе! А кто у нас позаботится?

Цитата: Виталий
Ну кто более менее понимают в этом давно пользуются всем заблокированным! Кто не понимает тот платил, платит, и будет платить!
А на месте Всех абонентов вышеупомянутого провайдера принял бы все меры для смены на нормального провайдера который не наживается на своих клиентах за счет БЕСПЛАТНЫХ утилит за 25 000!

Я плачу 75 тыс.сум за скоростной интернет (хотя я пенсионерка), и еще 25 платить? Это как? А совесть где? Спит?! А постановление Правительства об улучшении работы Интернета? Исполняется? Значит - кому-то всё и много, а кому-то......
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи