Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

С 15 января в Зимбабве ограничен доступ к интернету. Власти страны начали с блокировки социальных сетей Facebook и Twitter, а также мессенджера WhatsApp, но вскоре полностью перекрыли выход в сеть.

Причиной этого стала волна протестов, которая вспыхнула в стране после сообщения президента страны Эммерсона Мнангагвы о повышении цен на бензин.

Стоимость горючего выросла более чем в два раза: цена бензина увеличилась с 1,24 до 3,31 долларов за литр, а дизельного топлива - с 1,36 до 3,11 долларов. При этом правительство страны заявило, что цены по-прежнему являются одними из самых низких в регионе. Тем не менее, жители Зимбабве, сравнив реальные данные, выяснили, что это утверждение не соответствует истине. В стране начались беспорядки и демонстрации, в ходе которых погибло пять человек, еще свыше двухсот было арестовано.

В настоящее время в Зимбабве открыт частичный и нестабильный доступ к интернету, социальные сети остаются заблокированными. Жители страны используют для выхода в сеть VPN-сервисы. Банки, фондовые биржи и многие частные компании терпят убытки из-за того, что их работа парализована.

Форум правозащитных организаций Зимбабве выступил с заявлением, в котором обвиняет правительство в отключении интернета. Как считают представители Форума, цель этой акции - скрыть массовые нарушения прав человека. Возможно также, что цель блокировки соцсетей состоит в том, чтобы помешать пользователям организовать новые акции протеста, пишет портал Bitcoin.com.

Тем не менее, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва продолжает пользоваться своим официальным аккаунтом в Twitter, где публикует обращения к согражданам.
Комментарии
Ну то что в рейтинге худших стран конкурируют Узбекистан и Зимбабве это давно известно! Вот и в блокировке соц.сетей мы победили))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи