Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

В Зимбабве, где начались беспорядки из-за повышения цен на топливо, заблокированы Facebook и Twitter

С 15 января в Зимбабве ограничен доступ к интернету. Власти страны начали с блокировки социальных сетей Facebook и Twitter, а также мессенджера WhatsApp, но вскоре полностью перекрыли выход в сеть.

Причиной этого стала волна протестов, которая вспыхнула в стране после сообщения президента страны Эммерсона Мнангагвы о повышении цен на бензин.

Стоимость горючего выросла более чем в два раза: цена бензина увеличилась с 1,24 до 3,31 долларов за литр, а дизельного топлива - с 1,36 до 3,11 долларов. При этом правительство страны заявило, что цены по-прежнему являются одними из самых низких в регионе. Тем не менее, жители Зимбабве, сравнив реальные данные, выяснили, что это утверждение не соответствует истине. В стране начались беспорядки и демонстрации, в ходе которых погибло пять человек, еще свыше двухсот было арестовано.

В настоящее время в Зимбабве открыт частичный и нестабильный доступ к интернету, социальные сети остаются заблокированными. Жители страны используют для выхода в сеть VPN-сервисы. Банки, фондовые биржи и многие частные компании терпят убытки из-за того, что их работа парализована.

Форум правозащитных организаций Зимбабве выступил с заявлением, в котором обвиняет правительство в отключении интернета. Как считают представители Форума, цель этой акции - скрыть массовые нарушения прав человека. Возможно также, что цель блокировки соцсетей состоит в том, чтобы помешать пользователям организовать новые акции протеста, пишет портал Bitcoin.com.

Тем не менее, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва продолжает пользоваться своим официальным аккаунтом в Twitter, где публикует обращения к согражданам.
Комментарии
Ну то что в рейтинге худших стран конкурируют Узбекистан и Зимбабве это давно известно! Вот и в блокировке соц.сетей мы победили))
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

expo
Похожие статьи