Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Индийские специалисты примут участие в создании Технологического парка в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента

Индийские специалисты примут участие в создании Технологического парка в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента

Индийские специалисты примут участие в создании Технологического парка в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента

В Ташкенте планируется создать Технологический парк программных продуктов и информационных технологий. Под его размещение будет выделен участок в Мирзо-Улугбекском районе.

Технопарк будет создан на базе индийского опыта в сфере поддержки стартапов и инновационных разработок. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций будет работать над проектом вместе с Обществом парков программных технологий при Министерстве электроники и информационных технологий Республики Индия.

Соответствующее постановление принято Кабинетом Министров 10 января, сообщили в министерстве.

Цель создания технопарка – развитие отечественной IT-индустрии, поддержка высокотехнологичным стартап-проектам и продвижение продукции местных разработчиков (программного обеспечения и высоких технологий) в стране и за ее пределами. Резиденты технопарка смогут получать финансовые, маркетинговые, юридические и иные консалтинговые услуги, участвовать в мастер-классах, тренингах, научно-практических конференциях и семинарах, на которых будут выступать ведущие специалисты и представители крупнейших компаний.

В случае, если проект резидента технопарка получит статус перспективного, на его реализацию может быть выделено государственное финансирование из Фонда развития ИКТ.

Также на резидентов технопарка распространяются льготы, предусмотренные для Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center». До 2028 года им не придется платить никаких налогов и обязательных отчислений, включая таможенные платежи за ввозимое программное обеспечение и оборудование.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

Реклама на сайте
Похожие статьи