Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Безопасный дом»: во всех многоэтажках намерены установить системы охраны

«Безопасный дом»: во всех многоэтажках намерены установить системы охраны

«Безопасный дом»: во всех многоэтажках намерены установить системы охраны

На портале СОВАЗ обсуждается проект внедрения в систему профилактики правонарушений и борьбы с преступностью Концепции «Безопасный дом».

Предлагаемая концепция предусматривает внедрение до 1 января 2022 года во всех регионах республики апробированную в Ташкенте автоматизированную систему централизованного наблюдения и передачи извещений пунктов технической охраны и реагирования, сообщает Norma.uz.

Планируется организовать тесное взаимодействие службы охраны с патрульными группами сил обеспечения общественного порядка органов внутренних дел с установлением механизмов обеспечения максимально быстрого прибытия к месту сигнала на охраняемых объектах наиболее близких из них. Документом также предусматривается расширение перечня услуг ОВД по охране имущества с внедрением ИКТ, в том числе позволяющих обеспечить охрану транспортных средств и иных передвижных объектов.

Кроме того, предполагается введение практики заключения договоров об оказании ОВД услуг в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений в местах отдыха и общественного питания, объектах туризма и торгово-развлекательных заведениях.

При строительстве новых жилых домов оснащение системами охранно-пожарной сигнализации по согласованию с ОВД станет обязательным. Также планируется проводить оценку махаллей республики с ведением ежеквартального рейтинга уровня их безопасности и ежегодным проведением республиканского конкурса «Самая безопасная махалля».

Для реализации проекта в структуре главного управления охраны МВД предлагается создать ГУП «Qo‘riqlash Servis», которое займется монтажом, демонтажем, ремонтом, техническим обслуживанием и эксплуатацией технических средств и систем охраны, установленных на охраняемых объектах;

С 1 января 2019 года за счет средств службы охраны ОВД планируют устанавливать в квартирах граждан охранное оборудование, выдаваемое на временное пользования.

Проект может быть изменен, дополнен или отклонен.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

На республику надвигаются морозы до -15 градусов

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

Реклама на сайте
Похожие статьи