Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Наманганские студенты получат дипломы российского образца

Наманганские студенты получат дипломы российского образца

Наманганские студенты получат дипломы российского образца


Возможность поучиться в российском вузе появилась у молодых наманганцев – в местном университете началось обучение трех групп студентов по совместной программе с Санкт-Петербургским государственным педагогическим университетом.

Как пояснил профессор кафедры русского языка и литературы НамГУ Фарид Габдулхаков, первые два курса юноши и девушки закончат здесь, а на третьем и четвертом курсах будут учиться в Питере. Там же они получат и дипломы.

Важно отметить, что выпускникам, проучившимся по данной программе, планируется выдать по два диплома – российский и узбекистанский. Таким образом, молодые специалисты избегут бюрократических формальностей, связанных с нострификацией дипломов иностранного вуза в нашей стране и наоборот.

– Занятия начались в октябре в трех группах по 20 человек по направлениям образования: математика, физика, русский язык и литература, – говорит профессор кафедры русского языка НамГУ Фарид Габдулхаков.

Сотрудничество двух университетов Санкт-Петербурга и Намангана – одно из зримых свидетельств развивающихся дружественных контактов между двумя нашими странами. Такая программа, по мнению наманганских преподавателей, поможет повысить качество подготовки будущих педагогов.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко