Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан посетит Нобелевский лауреат Рёдзи Ноёри и прочитает лекцию

Узбекистан посетит Нобелевский лауреат Рёдзи Ноёри и прочитает лекцию

Узбекистан посетит Нобелевский лауреат Рёдзи Ноёри и прочитает лекцию

Нобелевский лауреат Рёдзи Ноёри прочитает лекцию в Ташкентском государственном техническом университете и посетит Самарканд, сообщил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов.

Профессор Университета Нагоя, известный ученый-химик Р.Ноёри получил Нобелевскую премию в 2001 году за разработки в области каталитического асимметрического синтеза. Является действительным членом научного совета Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий (МЕХТ) Японии и членом академий наук ряда Европейских стран, США, КНР и различных ведущих проектов ООН. Служебные поездки Р.Ноёри в зарубежные страны осуществляются по согласованию с Нобелевским фондом и широко освещаются в ведущих академических изданиях мира.

Узбекистан ученый посетит 28 - 31 августа в составе делегации Университета Нагоя (Япония). В составе делегация под руководством Президента Университета Нагоя Мацуо Сейити будет еще 10 представителей различных подразделений этого вуза.

В рамках визита планируется проведение Узбекско-японского научного симпозиума и «круглого стола» с участием представителей ведущих ВУЗов, Академии наук, НИИ, заинтересованных организаций, а также подписание Меморандума о сотрудничестве между Университетом Нагоя и Ташкентским государственным техническим университетом.

В целях активизации сотрудничества в области образования, науки и инноваций и принимая во внимание огромный вклад Ноёри в развитие мировой науки, планируются встречи с заместителем Премьер-министра А.Абдухакимовым, Министром высшего и среднего специального образования И.Мажидовым, Министром инновационного развития И.Абдурахмановым и Президентом Академии наук Б.Юлдашевым.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи