Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Роботы-полицейские из России могут поступить на службу в Узбекистане

Роботы-полицейские из России могут поступить на службу в Узбекистане

Роботы-полицейские из России могут поступить на службу в Узбекистане

Российский разработчик сервисных роботов Promobot создал робота-полицейского, в 2019-2020 годах он может поступить на службу в странах Центральной Азии, сообщил РИА Новости сооснователь и директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

По его словам, в июле 2018 года робот-полицейский уже поступил на службу в департамент внутренних дел Казахстана. "Мы планируем расширить этот проект и на другие страны. Есть уже ряд запросов из Узбекистана и Ближнего Востока, возможно, роботы-полицейские появятся и в Азии, потому что в Южной Корее был похожий запрос", — сообщил он.

Как рассказал Кивокурцев, основной задачей робота является оповещение правоохранительных органов при обнаружении опасности. "Робот будет патрулировать местность в течение 24 часов в сутки, проводить видеосъемку, распознавать лица, интегрируясь с базой учета преступников в полиции. Он также будет реагировать на ключевые слова — такие, как "терроризм", "бомба" и другие — и также направлять оповещения в службу. Также имеется функция считывания отпечатков пальцев для того, чтобы в случае обнаружения подозрительного лица, на месте произвести проверку личности", — добавил он.

Компания Promobot образована в 2015 году. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории РФ, Северной и Восточной Европы. Штаб-квартира и производство находятся в Перми. Компания ведет собственные разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи. Продукция компании поставляется в 25 стран.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Реклама на сайте
Похожие статьи