Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Есть контакт: на столичном «Бродвее» появится бесплатный Wi-Fi

Есть контакт: на столичном «Бродвее» появится бесплатный Wi-Fi

Есть контакт: на столичном «Бродвее» появится бесплатный Wi-Fi

Общественный совет при столичном хокимияте сообщил о появлении в ближайшее время бесплатного Wi-Fi на одной из центральных улиц города – улице Сайилгох, известной в народе как «Бродвей». Реализацией проекта займется компания Innovo.Tech при поддержке Департамента развития туризма городского хокимията.

Организаторы заявили, что проект TasNet.uz экспериментальный, поскольку пока неизвестно, будет ли он прибыльным. По словам одного из учредителей компании Ойбека Шайхова, хорошая скорость интернет-соединения зависит от того, сколько рекламы будет продаваться.

«Формула работы очень проста – чем больше рекламы мы сможем продать, тем лучше будет интернет-соединение. Конечно, мы также планируем инвестировать серьезные средства в предоставление качественной услуги. Чтобы запустить Wi-Fi на «Бродвее» мы уже вложили примерно 50 млн сумов. Даже если реклама будет продаваться хорошо, прибыль мы ожидаем только через 2 года, если только не найдем партнера, который готов предоставить дешевый интернет в обмен на рекламу в сети», - отметил Шайхов.

Физически сеть уже установлена и в ближайшее время будет запущена. Сейчас решаются некоторые вопросы по соблюдению всех правил и требований законодательства в части хранения данных и другие нормативные вопросы. Также авторы проекта ищут первых рекламодателей, продукт или услугу которых смогут увидеть от 500 тысяч человек в год. Именно такой, по предварительным расчетам, текущий поток потенциальных пользователей ожидается в течение года.

«Но для нас это, в первую очередь, идейный проект. Кроме того, что мы будем первыми, кто сможет обеспечить хороший общественный интернет на одной из главных улиц отдыха горожан, в случае успеха мы сможем поднять престиж и туристический потенциал нашей столицы. При этом государство не потратит ни одного сума налогоплательщика», - отметили авторы проекта.

Если эксперимент окажется успешным, бесплатный Wi-Fi может появиться в других общественных пространствах столицы. С помощью проекта TasNet.uz кафе, рестораны и отели уже сейчас могут установить системы идентификации пользователей Wi-Fi с помощью смс-сообщения, как этого требует новое законодательство.

Фото: Darakchi.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи