Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С октября в Узбекистане начнут внедрять виртуальные банковские карты

С октября в Узбекистане начнут внедрять виртуальные банковские карты

В Положение о порядке выпуска банковских карт коммерческими банками и их обращения в Республике Узбекистан внесены изменения и дополнения.

С октября в Узбекистане начнут внедрять виртуальные банковские карты


В соответствии с ними, в практику внедряются виртуальные банковские карты. Это специальная банковская карта без физического (пластикового) носителя, предназначенная для платежей в сети интернет. Такая карта, по сути, представляет собой данные реквизитов, необходимые для осуществления оплаты. Предоставляться в пользование (распространяться) виртуальная банковская карта будет по договору между банком и клиентом, заключенному в письменной форме или акцептом оферты.

Для проверки подлинности банковской карты при проведении платежей в интернете будет использоваться специальный CVV (СVС) код банковской карты.

Соответственно, программное обеспечение, позволяющее совершать платежные операции банковскими картами и формировать по совершенным операциям электронные слипы (квитанции), является виртуальным терминалом (E-POS).

Также в документе зафиксирована дополнительная разновидность банковской карты – кобейжинговая, сообщает Норма. Кобейжинговая банковская карта функционирует в нескольких платежных системах (например, UZCARD и UnionPay), логотипы которых размещены на ее лицевой стороне.

К одному картсчету разрешается привязывать несколько дополнительных банковских и виртуальных карт.

Процессинговую организацию (ЕОПЦ) обязали во время проведения платежей по банковским картам использовать систему антифрод (англ. fraud – мошенничество) – систему оценки и предотвращения мошеннических операций.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Отцы парней, избивших пенсионерку в Самарканде, попросили прощения (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи