Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Мининфокоме разъяснили, зачем нужна идентификация пользователей при подключении к общественным сетям Wi-Fi

В Мининфокоме разъяснили, зачем нужна идентификация пользователей при подключении к общественным сетям Wi-Fi

В Мининфокоме разъяснили, зачем нужна идентификация пользователей при подключении к общественным сетям Wi-Fi

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций дало объяснения по поводу новых правил доступа к Wi-Fi в общественных местах, которые вступают в силу с 12 октября.

Согласно этим правилам, пользователь Wi-Fi должен будет пройти идентификацию при подключении. Эта мера направлена на обеспечение информационной безопасности. Мировая практика показывает, что открытые Интернет-сети могут быть использованы в противозаконных целях (мошеннических, коррупционных и террористических).

Процедура идентификации пользователя публичной точки доступа Wi-Fi действует во многих зарубежных странах, к примеру, в Италии и Южной Корее. Аналогичный закон был принят в России в 2014 году.

В других же государствах бесплатный доступ к Wi-Fi предоставляется только тем гражданам, которые вносят свой вклад в развитие сети, к примеру, предоставляя крышу своего дома для размещения оборудования. Эта схема действует в Эстонии, Финляндии и некоторых отдельных городах, к примеру, в Париже и Иерусалиме.

Для подключения к общественным сетям Wi-Fi в Узбекистане разработана максимально простая процедура. Для идентификации может использоваться номер мобильного телефона, на который посредством SMS-сообщения отправляется одноразовый пароль с ограниченным сроком активности (не более 10 минут). Иностранцы могут воспользоваться регистрационными данными.

При этом владелец сети Wi-Fi обязан соблюдать тайну персональных данных и сообщений пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

На республику надвигаются морозы до -15 градусов

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

Реклама на сайте
Похожие статьи