Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Учителей освободят от лишней бумажной работы, подключив все школы к единой электронной базе

Учителей освободят от лишней бумажной работы, подключив все школы к единой электронной базе

Учителей освободят от лишней бумажной работы, подключив все школы к единой электронной базе

На сегодняшний день только 72% школ Узбекистана имеют компьютерные классы. При этом лишь в 37,2% из них оборудование отвечает современным стандартам, а к Интернету подключены всего 7% школ.

Однако уже в ближайшем будущем все школы будут оснащены современными компьютерами и подключены к широкополосной сети Интернет (не менее 10 Мб/с), заявил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов.

В республике будет внедрена система управления образовательным процессом (EMIS). В единую базу данных будут внесены все сведения о школах, учителях и других сотрудниках, учениках и их родителях. Система может использоваться для приема учащихся в школу, перевода из одной школы в другую и оказания других электронных услуг.

Журналы, дневники и табели будут переведены в электронный формат, как и контроль посещаемости и успеваемости. Это избавит учителей от заполнения лишних бумаг, на которые они сегодня тратят до 4 часов в день.

Для облегчения работы учителей и школьной администрации планируется также запретить проверки, проводимые без согласования с Министерством народного образования. Только за прошедший учебный год в школах было проведено свыше 200 тысяч проверок со стороны различных инстанций, большинство которых не имело настоятельной необходимости. Министерство намерено отказаться от подобной практики, снижающей качество образования.

В школах также будет внедрена система идентификации учащихся с помощью ID-карты или NFC-метки. Система будет иметь возможность интеграции с банковской, медицинской, правоохранительной и другими системами. Она позволит школьникам быстро связаться с родителями или работниками соответствующих служб в критических ситуациях.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи