Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ташкентском вузе открывается первый в Центральной Азии факультет корееведения

В ташкентском вузе открывается первый в Центральной Азии факультет корееведения

В ташкентском вузе открывается первый в Центральной Азии факультет корееведения

С 2018/2019 учебного года в Ташкентском государственном институте востоковедения будет открыт факультет корееведения, который станет готовить специалистов по филологии, истории, философии, культуре, экономике и политике Республики Корея.

На факультете будет три кафедры: «Корейская филология», «Экономика и политика Кореи», «История и культура Кореи». В преподавании будут участвовать корейские специалисты, привлечь которых помогут посольство и Центр образования Республики Корея в Узбекистане.

Студенты факультета станут участвовать в совместных образовательных программах с корейскими партнерами, благодаря чему их диплом будет признаваться в обеих странах.

Делегация вуза посетила Республику Корея, где подписала меморандум о возможном открытии совместного факультета корееведения с Ханкукским университетом иностранных языков. В будущем это позволит привлечь специалистов университета к управлению учебным процессом, а также использовать для преподавания современную литературу. Методика Ханкукского университета будет применяться при составлении учебных планов и программ.

Представители узбекистанского вуза также подписали соглашение о сотрудничестве с руководством Академии корееведения Республики Корея. Как сообщает «Народное слово», Академия будет финансировать тематические научные исследования, проведение совместных международных конференций и обеспечение факультета необходимой техникой.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Реклама на сайте
Похожие статьи