Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оборот крипто-активов в Узбекистане не будет облагаться налогом

Оборот крипто-активов в Узбекистане не будет облагаться налогом

Оборот крипто-активов в Узбекистане не будет облагаться налогом

В работу государственных органов внедрят технологии блокчейна, а операции, связанные с оборотом крипто-активов, будут освобождены от налогов и других обязательных платежей.

Об этом говорится в постановлении «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан», подписанном Президентом 3 июля.

Согласно документу, внедрение и развитие технологий блокчейн и деятельности в области оборота крипто-активов должно стать для республики одной из важнейших задач в сфере цифровой экономики. С этой целью в стране будет налажена подготовка местных кадров. Одновременно планируется приглашать специалистов из-за рубежа для совместных проектов.

До 1 января 2019 года должен быть разработан проект закона «О цифровой экономике и блокчейн-технологиях». Внедрением и развитием цифровой экономики займется национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

Работа с оборотом крипто-активов, в том числе и создание крипто-бирж, с 1 октября 2018 года будет в обязательном порядке лицензироваться. Однако доходы, полученные от этих операций, не облагаются налогами и другими обязательными платежами. Это правило касается не только физических и юридических лиц, но и нерезидентов. Кроме того, на валютные операции в этой сфере не распространяются законодательные нормы о валютном регулировании.

С 1 января 2021 года технологии блокчейн будут внедрены в деятельность госорганов и систему корпоративного управления крупных коммерческих организаций. Также должна быть разработана возможность реализации крипто-активов на локальных и международных биржах.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи