Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Вы поделитесь, Ташкент прислушается»: создан сайт, где можно предложить свои идеи по развитию столицы

«Вы поделитесь, Ташкент прислушается»: создан сайт, где можно предложить свои идеи по развитию столицы

«Вы поделитесь, Ташкент прислушается»: создан сайт, где можно предложить свои идеи по развитию столицы

Хокимият Ташкента создал сайт под названием «Ташкент любит тебя». Новая площадка предназначена для сбора идей по улучшению столицы. Проект реализуется в сотрудничестве с российским КБ «Стрелка».

На главной странице сайта размещено обращение хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, в котором говорится:

«Мы много и усердно работаем над тем, чтобы наш город менялся и развивался в лучшую сторону, и знаем, что жители хотят видеть Ташкент комфортным и современным. Поэтому я призываю вас стать соавторами перемен в Ташкенте и рассказать, чего именно вам не хватает в городе. Какие вам нужны парки и что бы вы хотели в них делать? На каких остановках вы хотите ждать транспорт? Какими должны стать улицы и проспекты города? А что делать с парковкой? Вы поделитесь, Ташкент прислушается».

Оставить свои предложения можно двумя способами: либо через пункт меню «Предложить идею», либо кликнув на соответствующую точку карты Ташкента, которая также находится на главной странице. На карте красными флажками отмечены участки, по поводу которых у ташкентцев уже возникли идеи.

Сайт работает на узбекском (кириллица и латиница) и русском языках. Часть разделов пока находится на стадии разработки. Тем не менее, процесс сбора мнений идет полным ходом. По данным счетчика сайта, уже подано порядка 350 идей. В «Каталоге идей» можно увидеть более 180 предложений.

До конца приема идей осталось 70 дней.
Комментарии
Это очень даже здорово! Первое предложение - перестать сажать елочки не дающие тени, второе предложение - разработать проект по расчистке и заполнению водой Салара протекающего практически через всю территорию, поставить может быть шлюзы для регулирования уровня воды, сделать вдоль берега зоны отдыха передав частникам в аренду отдельные участки. Ведь при нашей жаре отдохнуть в тени, возле речки это же здорово. Можно и рыбу выпустить, пусть ташкентцы любители рыбачат. Да и лицо города я думаю это изменит, особенно в районе центрального вокзала
По больше урн для мусора
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Реклама на сайте
Похожие статьи