Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ТВЭЛ возобновил поставки ядерного топлива в Узбекистан

ТВЭЛ возобновил поставки ядерного топлива в Узбекистан

ТВЭЛ возобновил поставки ядерного топлива в Узбекистан. Топливная компания Росатома отгрузила ядерное топливо для исследовательского реактора ВВР-СМ, который эксплуатируется на площадке Института ядерной физики (ИЯФ) Академии наук Республики Узбекистан.

ТВЭЛ возобновил поставки ядерного топлива в Узбекистан

В Ташкент отправлено 56 шеститрубных тепловыделяющих сборок ИРТ-4М производства Новосибирского завода химконцентратов сообщает интернет-портал сообщества ТЭК EnergyLand.info.

Напомним, соглашение о поставках ядерного топлива для реактора ВВР-СМ было подписано в ноябре 2017 года между АО «ТВЭЛ» и ИЯФ. Реактор ВВР-СМ используется для проведения исследований в областях ядерной физики, радиационного материаловедения, активационного анализа, облучения минералов, а также в производстве радиоизотопов для медицинских и промышленных целей.

Установка стабильно обеспечивалась ядерным топливом российского производства до 2015 года. После короткой паузы, связанной с реорганизацией Академии наук Республики Узбекистан и определением дальнейших перспектив эксплуатации реактора, в 2017 году узбекская сторона и АО «ТВЭЛ» возобновили сотрудничество в области поставок тепловыделяющих сборок.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Названы размеры зарплат учителей в 2019 году

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Атомная энергетика, Институт ядерной физики, ТВЭЛ