Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане запустили уникальный медицинский портал

В Узбекистане запустили уникальный медицинский портал

В Узбекистане запустили уникальный медицинский портал

Найти лекарство, врача или медицинскую клинику, узнать расценки, записаться на прием и даже приобрести препараты онлайн – все это станет доступно на едином портале – «Медицинские страницы Узбекистана».

В Узбекистане начал работу инновационный проект MEDPAGES.UZ, который стал первым медицинским порталом для всех слоев населения и юридических организаций. Это сервис, объединяющий в себе удобный поиск лекарств, врачей и медучреждений.

Идея создать уникальный навигатор в медицинской и фармацевтической отрасли пришла автору проекта Анне Уфимцевой, когда она сама столкнулась с проблемой поиска специалистов и препаратов.

«К сожалению, в конце прошлого года сама столкнулась с этим и обнаружила, что в узбекском Интернет-пространстве нет сайта, где можно было бы найти и врача, и клинику, и препараты. Приходится открывать несколько разных сайтов, десятки вкладок, а после этого еще и обзванивать аптеки и клиники. После этого и пришла идея открыть единый медицинский портал, удобный и для потребителей, и для предпринимателей, работающих в этих сферах», - рассказала руководитель проекта Анна Уфимцева.

Сайт укомплектован такими рубриками как «Аптеки», «Фармкомпании», «Медучреждения», «Врачи», «Лекарства», «Новости» и «Статьи». Помимо поиска необходимой информации пользователи сети могут узнать последние новости мировой и отечественной медицины, прочитать статьи специалистов на актуальные темы.

Сравни и выбери лучшее предложение

На сегодняшний день сервис запущен в пилотном режиме и охватывает порядка 300 аптек и фармацевтических компаний, представляющих сотни различных препаратов. Однако база растет с каждым днем. Вводя в поиск название необходимого лекарства, пользователь получает не только его аннотацию, но и список аптек, в которых он есть в наличии и, что особенно удобно, цены на один и тот же препарат.

Таким образом, можно сравнить и выбрать оптимальное предложение в соответствии с расположением аптеки и ценой медпрепарата. Стоит отметить, что основным условием сотрудничества портала с аптеками является обязательное предоставление цен на лекарственные средства и медизделия. Для удобства пользователей также запущен Telegram-бот проекта @medpagesbot.

Кроме того, в скором времени можно будет онлайн забронировать и приобрести нужный препарат.

«Сегодня мы работаем над подключением к нашему сервису платежной системы «Клик», а также обговариваем нюансы с аптеками, продумываем способы доставки от прилавка до потребителя. В ближайшее время эта функция также будет доступна на нашем сайте», - пояснила Анна Уфимцева.

Выгодно всем

Портал обещает стать находкой не только для потребителей, но и для предпринимателей, занятых в фармацевтической и медицинской отраслях. К примеру, для фармкомпаний разработан специальный сервис для размещения информации о производимых препаратах и прайс-листов на них. Эти данные, в свою очередь, необходимы для аптек, которые также на одной платформе, сравнив цены различных фармпроизводителей, могут выбрать наиболее выгодное предложение и также подать онлайн-заявку на закупку конкретных наименований.

Кроме того, аптеки смогут повысить свои продажи за счет портала. Важно, в данном случае поисковый механизм сайта будет интегрирован в базу данных аптек, что исключит ложную информацию о наличии того или иного препарата, зачастую предоставляемую в справочных службах. То есть, если препарата нет в данный момент в аптеке, то его не будет в результатах поиска на сайте.

«Бывают случаи, когда в справочной службе выдают десять номеров аптек, утверждая, что там есть необходимое лекарство. Однако при обзвоне препарат может оказаться только в одной аптеке из десяти. Наш поисковый механизм будет интегрирован с программным обеспечением аптек, что позволит в онлайн-режиме обновлять перечень препаратов и цен. К тому же невсегда есть время и условия для звонков. Сегодня удобнее и привычнее пользователю найти что-либо через Интернет», - пояснила руководитель MEDPAGES.UZ.

Помимо этого, фармацевтические компании через портал смогут подавать онлайн-заявки на регистрацию и сертификацию медпрепаратов и оборудования. Отметим, что на данный момент представителям фармкомпаний приходится делать это вручную – распечатывать кипу бумаг и отвозить в соответствующее ведомство.

Найти лучшего врача

Портал также представит единую республиканскую базу врачей и медицинских клиник. Через поисковик потребитель сможет найти как конкретного специалиста, так и определенное медучреждение с перечнем оказываемых услуг и расценками на них. В ближайшее время разработчики планируют внедрить услугу – онлайн-запись на прием. Пациент сможет дистанционно занять очередь к конкретному специалисту.

Также в дальнейшем на портале появится рейтинг врачей. Каждый зарегистрированный пользователь сайта сможет ставить оценки под профилем специалиста, обязательно мотивированные собственным комментарием.

Подключиться к проекту MEDPAGES.UZ может любой желающий – юридические лица (аптеки, фармацевтические компании или медицинские центры) либо физические лица (врачи). Для этого необходимо пройти простую бесплатную регистрацию.

На правах рекламы
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Реклама на сайте
Похожие статьи