Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ При оформлении любых нотариальных документов будут сканироваться отпечатки пальцев

При оформлении любых нотариальных документов будут сканироваться отпечатки пальцев

При оформлении любых нотариальных документов будут сканироваться отпечатки пальцев

С 1 января 2019 года устанавливается новый порядок определения личности клиентов, обратившихся в нотариальные конторы. Для этого их отпечатки пальцев будут сканироваться и сопоставляться с биометрическими данными паспорта.

Согласно постановлению Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нотариата в качестве института предупредительного правосудия», отпечатки пальцев будут использоваться и при подтверждении нотариальных действий. Помимо подписи на нотариально удостоверяемых документах, заявителю потребуется также пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев на специальном устройстве.

К началу будущего года нотариальные конторы будут оснащены не только сканерами, но и другими электронными устройствами, сообщает norma.uz. При конторах будут созданы кассы с расчетными терминалами по приему средств с банковских карт. В помещениях контор установят устройства дистанционного аудио- и видеонаблюдения, доступ к которым получит Министерство юстиции и его территориальные органы.

Для того, чтобы обеспечить нотариальным конторам бесперебойную подачу электричества, их планируется оборудовать альтернативными источниками энергии.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи