Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ До конца года в Узбекистане отменят "мобильное рабство"

До конца года в Узбекистане отменят "мобильное рабство"

До конца года в Узбекистане отменят "мобильное рабство"

Президент утвердил Программу развития электронной коммерции в Узбекистане на 2018−2021 годы, где одним из пунктов стала отмена в стране "мобильного рабства".

Согласно документу, подписанному сегодня Шавкатом Мирзиёевым, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено до конца 2018 года разработать и утвердить порядок сохранения телефонного номера абонента мобильной сети при переходе к другому мобильному оператору.

Отмечается, что данное решение принято для эффективного функционирования механизма удаленной идентификации клиента с привязкой к мобильному номеру телефона абонентов. Имеется ввиду регистрация на различных сервисах, в том числе интернет-магазинах посредством номера мобильного телефона.

Напомним, впервые о возможности сохранения мобильного номера без привязке к оператору заговорили год назад. Генеральный директор АК "Узбектелеком" Шухрат Кадыров заявлял, что они над этим вопросом работают и в ближайшее время совместно с мобильными операторами придут к общему знаменателю.

Отметим, отмена "мобильного рабства" подразумевает, что у абонентов Узбекистана появится возможность сменить мобильного оператора, но при этом сохранить номер телефона. Однако пока неизвестно, будет ли эта услуга платной для узбекистанцев.

По данным Мининфокома, по итогам прошлого года число абонентов мобильной связи в республике превысило 21,5 миллиона человек.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

«Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи