Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане откроется производство роботизированных бионических протезов

В Узбекистане откроется производство роботизированных бионических протезов

В Узбекистане откроется производство роботизированных бионических протезов

На очередном Startup Mix, прошедшем в университете ИНХА, было презентовано предприятие по производству роботизированных бионических протезов на 3D-принтере.

Идея проекта принадлежит Мустафо Мингбаеву и Ситоре Нуралиевой, создателям Mingbaev’s Academy of Robotics. В настоящее время их компания производит бионические протезы человеческой руки. Однако стартаперы намерены уже вскоре запустить производство экзоруки, протезов пальцев и нижних конечностей.

Проект поможет решить проблему нехватки в республике недорогих и функциональных протезов, сообщает pr.uz.

Электромеханический протез кисти и руки будет управляться посредством считывания мышечных сокращений и максимально точно воспроизводить функционал настоящей руки. Для этого протез оснащается датчиком, улавливающим изменение электрического биопотенциала мышцы в тот момент, когда человек пытается пошевелить отсутствующей рукой. Сигнал передается к микродвижкам, и они приводят протез в движение.

Компания разработала тяговый протез i-Limb, находящийся на стадии тестирования. При этом на производстве проработана вся технологическая цепочка, начиная от снятия размеров до установки протеза. Модель изготавливается в соответствии с антропометрическими данными пользователя и имеет до шести различных хватов и жестов в расширенной версии. Скорость открытия и закрытия кисти составляет 0,5 секунд.

Протез оснащен съемным аккумулятором, заряда которого хватает на 18 часов активной эксплуатации и 72 часа в режиме ожидания. Аккумулятор полностью заряжается в течение часа и имеет возможность беспроводной зарядки.

Кроме того, протез имеет съемную косметическую оболочку. Создатели модели разработали к нему компьютерную обучающую программу, которая поможет освоить технику использования протеза.

Разработчики рассказали также о планах по производству экзо-руки. Аппарат предназначен для нервно-мышечной реабилитации руки и предплечья после инсульта. Экзо-рука приводится в действие биоэлектрическими сигналами, которые считываются датчиками поверхностной электромиографии.
Комментарии
халбаева равшаной
а на ком они эксперименты проводили кто были подопытные какие нибудь несчастные или слепые или сироты вот что я вам скажу ведь проект стоит больших денег и я точно знаю что в ташкенте и ургенче есть такие мучители
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи