Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы получили возможность подать онлайн-петицию в Олий Мажлис и Кенгаши народных депутатов

Узбекистанцы получили возможность подать онлайн-петицию в Олий Мажлис и Кенгаши народных депутатов

Узбекистанцы получили возможность подать онлайн-петицию в Олий Мажлис и Кенгаши народных депутатов

20 апреля начал работу веб-портал «Mening fikrim», предназначенный для подачи петиций в палаты Олий Мажлиса, а также областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

Идею создания портала подал Президент Шавкат Мирзиёев в своем Послании палатам Олий Мажлиса в декабре прошлого года. Система подачи общественного обращения в режиме онлайн повысит не только степень участия граждан в управлении делами общества и государства, но и эффективность принимаемых законов.

Портал meningfikrim.uz работает на узбекском (кириллица и латиница) и русском языках, предусмотрена версия для слабовидящих. Пока сайт действует в тестовом режиме.

Для того, чтобы создать свое обращение, пользователь должен авторизоваться через Единую систему идентификации (id.gov.uz). Затем ему следует нажать кнопку «Создать коллективное обращение» на главной странице и заполнить все поля открывшейся формы.

После этого обращение проходит «проверку» - направляется другим пользователям. В случае, если петицию поддержали не менее пяти человек, она принимается к рассмотрению.

Модератор, в качестве которого выступает Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе, проводит экспертизу. Петиция не должна содержать призывы к насильственному изменению существующего конституционного строя, посягать на нравственные ценности общества, порочить честь и достоинство или деловую репутацию граждан, пропагандировать войну, насилие, терроризм, межнациональную и другую вражду и прочие преступные действия.

После одобрения петиции модератором она публикуется на веб-портале «Mening fikrim» в течение одного дня. Всеобщее голосование по каждому обращению длится 90 дней со дня опубликования.

Предусмотрено минимальное количество голосов, которые обращения должны набрать для рассмотрения властями. Петиции, направленные палатам Олий Мажлиса, должны получить не менее 10 000 голосов, Жогарги Кенесу Республики Каракалпакстан, областным, Ташкентскому городскому Кенгашам народных депутатов – не менее 5 000 голосов, районным (городским) Кенгашам народных депутатов – не менее 1 000 голосов граждан.

После набора этого количества голосов обращение направляется модератором адресату не позднее следующего дня. На рассмотрение и принятие решений по обращениям инстанциям дается не более 60 дней. Решение, вынесенное властями, размещается на веб-портале «Mening fikrim».

Разработкой портала занимался Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM.

Анна Ним.
Комментарии
На первых парах портал работал. Даже решал некоторые проблемы. Удалось получить несколько справок. И на этом всё! Уже через несколько месяцев все попытки войти на сайт были безуспешны! Не смотря на попытки зайти с вновь присланным паролем ответ был один и тот же - не правильный пароль или логин. По обратной связи ответа не получила ни разу! Полный игнор!!!
все как обычно. пыль в глаза и вид что работают
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи